Предположительно это настраивается через телефон. Там же умный патрон (не розетка, а патрон для лампочки!) , с управлением через программу с телефона. Вроде это там в настройках есть. Это мне коллега так говорил, когда мы с ним сто лет назад обсуждали эту тему. Но тогда-то я купила себе светобудильник филипс за 10тыс, и пока что не пожалелаВсе-таки там не просто лампочка по таймеру.
Но сейчас вопрос второго прибора в дом, а сын что-то не хочет себе такой. А мне надоело выключать ему свет, когда он засыпает. Так что какая-то дистанционная или по таймеру розетка/патрон точно нужна.
Вспомнила, что сын в качестве ночника сейчас использует соляную лампу. А в нее умный патрон наверное не вставить. Там лампочка как из холодильника. Значит остается только умная розетка, а в ней мощность вряд ли регулируется. Только включать-отключать. Или дистанционно, или по таймеру.
Но мне просто интересно, для чего эти приблуды можно использовать. Вдруг есть им какое-то классное применение?
UPD: вот нашла потолочную умную лампу:
https://www.icover.ru/catalog/produc...ing_lamp_white
судя по названию, что-то совместное xiaomi и philips
Так она по цене как будильник филипс. Нет смысла заменять одно другим, кроме случаев когда в самом деле нужна такая умная потолочная лампа. В целом прикольная, для спальни интересно. Но дорого.