Тоже интересно, почему скорую не вызывают. Если это мск и сад относится к школе, то правила просты. Скорую вызываем, маму ставим в известность. Она приезжает и решает вопрос со скорой. И так на каждую рвоту. Точно придется заняться ребенком.
у воспитателей есть четкие инструкции и они не могут игнорировать рвоту у ребенка. Про скорую я серьёзно. Ребенок с рвотой не может быть здоровым, что за хрень. Мне сказали, что даже на сопли моего ребенка они обязаны вызвать скорую.
И да, у моего ребенка долгое время была рвота (лет до 5), но не в саду. Каждый раз напрягались. В восемь лет была серия рвот (не в школе естественно), всегда были причины (токсикация инфекцией, поджелудочная и т.д.). И я достаточно привычная мамы (нам хватило когда ребенка рвало на любую фигню, на сопли по задней стенке, поперхнулся и тут же фонтан), но каждый раз это напряг.
гастроэнтеролог, клиника семейная на полежаевской. Но она довольно специфическая и ее назначения могут показаться тоже нестандартными, к этому нужно быть готовым и довериться ей и ей важно, чтоб родитель четко соблюдал рекомендации, диеты и назначения. Но она реально даже казалось бы не гастро случаи решала успешно. И кстати нервяки детские параллельно лечит. Нам назначала, обоим детям,c совершенно разной нервной системой - одна - мнительный невротик и вторая - диктатор, но и правда лучше становилась и нам, родителям мозг слегка вправляла на тему нервишек детских.
удивляюсь пофигизму мамы
мне кажется тут надо действовать с двух сторон
воспитателям при очередной рвоте четко предупредить: при следующей рвоте вызываем скорую, так как не можем брать на себя такую ответственность
и реально вызвать ее, так как лично мне за ребенка страшно
ну а ты со своей стороны можешь собрать какие то форумские рекомендации куда податься