Тоже интересно, почему скорую не вызывают. Если это мск и сад относится к школе, то правила просты. Скорую вызываем, маму ставим в известность. Она приезжает и решает вопрос со скорой. И так на каждую рвоту. Точно придется заняться ребенком.
Тоже интересно, почему скорую не вызывают. Если это мск и сад относится к школе, то правила просты. Скорую вызываем, маму ставим в известность. Она приезжает и решает вопрос со скорой. И так на каждую рвоту. Точно придется заняться ребенком.

удивляюсь пофигизму мамы
мне кажется тут надо действовать с двух сторон
воспитателям при очередной рвоте четко предупредить: при следующей рвоте вызываем скорую, так как не можем брать на себя такую ответственность
и реально вызвать ее, так как лично мне за ребенка страшно
ну а ты со своей стороны можешь собрать какие то форумские рекомендации куда податься

гастроэнтеролог, клиника семейная на полежаевской. Но она довольно специфическая и ее назначения могут показаться тоже нестандартными, к этому нужно быть готовым и довериться ей и ей важно, чтоб родитель четко соблюдал рекомендации, диеты и назначения. Но она реально даже казалось бы не гастро случаи решала успешно. И кстати нервяки детские параллельно лечит. Нам назначала, обоим детям,c совершенно разной нервной системой - одна - мнительный невротик и вторая - диктатор, но и правда лучше становилась и нам, родителям мозг слегка вправляла на тему нервишек детских.
Зря ты так негативно это воспринимаешь. Здесь прямо черным по белому написано ребенок ищет защиту. весь внешний мир для него враждебен, он не хочет с ним вступать в контакт, ему спокойно только с мамой. И рвота скорее тоже психосоматическое явление в больше степени. Это не треш, это такой ребенок....
треш в том что для меня это ненормально-такое поведение
и с этим на мой взгляд надо что-то делать..но когда маме это говоришь-она в штыки это воспринимает с одной стороны а с другой она сама устала от этих постоянных висений на ней..и она пытается отцепить его..
и получается замкнутый круг..
Мы как то ездили на прогулки вместе:
- в машине мама слушает только то что хочет он. мы как то начали разговаривать с ней-он в этот момент говорит маме: мама, пусть все замолчат-я слушаю сказку.
далее мы сидели -он на нее вешается..она ему начинает говорить..чтоб он отвис и отстал.., разговаривать он не дает...
я от него устала конкретно...
и так несколько раз примерно по одной и той же схеме..больше даже не хочу..
я тоже склоняюсь что это психосоматика..она вчера записалась опять к местному неврологу..ну смешно...они разбираться не будут даже в причинах этого..выпишут лекарства и отправят.
тут надо мне кажется работать не только с ребенком но и с мамой..
у нее какое то двоякое отношение к болезням.. допустим на банальную температуру..она начинает паниковать и вызывать скорую за скорой.. а на эту рвоту..ну у нее это как сопли..а четакого?