+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Как же меня бесит школа ...

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я разбиралась с этим в нашей прошлой школе.
    Выписываешь ВСЕ 2 за что каждая, наглядно, на бумажке. Когда так сделаешь, увидишь, что стабильно за одно и тоже 2.
    Вопрос к учителю - почему не научил (это надо у методиста спрашивать). Например, сочинения нельзя оценивать до 5 класса.
    Дальше смотришь доки школы и ищешь что делают с отстающими учениками. У нас было прописано, что с отстающими учитель ОБЯЗАН заниматься БЕСПЛАТНО. Ну и после этого разговора с завучем, учителем и методистом, у нас ночь удалили все 2 и в четверти вышло 5
    Сейчас за удаление 2 у школ какие-то санкции, но действовать надо так.
    Расскажи ты по всем предметам боролась? Или был один предмет и один учитель?

Просто по другим-то предметам всё ОК. Только русский.
    Хотя к методисту всё таки стоит заглянуть :-)
    Спасибо.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    У нас сегодня как раз логопед, поговорю с ней с чего начать.
    Логопеда в школе у нас нет, был только в детском саду, и мы боролись с буквой Р
    какие разные школы, у нас наверное три логопеда на комплекс, может и больше + дефектологи и психологи.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (25.10.2018)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    А можешь подсказать, куда и к кому ходите на занятия? спасибо!!

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    У нас прям один в один... понимаю и обнимаю тебя!
    Что помогает: купила книжки с котрольными к учебнику по русскому, проделываем вместе, иногда угадываем и тогда ребенок получает 4, и все счастливы.
    Сами дома делаем КАЖДЫЙ день упражнения на концентрацию внимания. Посмотри станичку в инста Шамиля Ахмадуллина - там он прям упры показывает. Еще купили его книжку - вот на каникулах хочу попробовать.
    https://www.labirint.ru/books/589334/
    Еще КАЖДЫЙ день делаем по одному виду работы: или списывание, или диктант..просто дополнительно, сами...Ребенок устает, саббатирует, но результат есть.
    К специалисту пока не ходим...но безусловно в планах есть! просто пока не могу найти кого-то проверенного и в удобной транспортной доступности.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (26.10.2018)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если это началка, то там и по математике тоже та же учитель должна быть. И во многих случаях и по остальным предметам. Если бы дело было в учителе. то проблемы были бы со всеми этими предметами.
    Дома ведь не только нет учителя, но и свой ритм и темп (можно хоть два часа делать 1 упражнение), дома никто не отвлекает, дома можно все проговаривать вслух, а в школе нет такой возможности и тд.
    у нас разные
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Расскажи ты по всем предметам боролась? Или был один предмет и один учитель?

Просто по другим-то предметам всё ОК. Только русский.
    Хотя к методисту всё таки стоит заглянуть :-)
    Спасибо.
    У нас на тот момент началка была. Проблемы были именно с русским. Но учитель один на все предметы.
    Если это не началка, и ты уже поговорила с учителем и тебя послали (тут важен сам факт правильной последовательности), то тогда иди с вопросами к методисту. И вот точно так же и спрашивай, как на форуме.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Учитель у нас странная, одинокая, верующая, без детей. Характер не очень у неё. Но она ведёт А классы, и считается очень сильным и крутым учителем.
    Короче к ней вопросы конечно есть.
    Она знает, что у нас репетитор. Она знает про наши проблемы.

При этом, я не вижу с её стороны хотя бы 1 шага в помощь.
    В том году мы узнали, что его пересадили на последнюю парту, когда пошли 2 просто рядам!!!!!!!!
    Пришли... поговорили.. она вся разозлилась, что у неё только 3 первые парты...
    Но блин с нашими-то проблемами не 30 человек.
    Пересадила.

И вот она строчит, строчит эти замечания... а что толку ему в ночи рассказывать как правильно переписывать... если это на уроке надо 2 минуты потратить.
    И всё будет хорошо и прекрасно и ошибок минимум.
    Если строчит и строчит и на контакт не идет, то я лично я вижу не приязнь со стороны учителя. Я бы поступила, как кверти говорит. У меня один ребенок и эксперименты я ставить не намерена
    =======

за удаление оценок их дрючат огого, так как видно кто когда и в какое время и по головке им влетает очень сильно
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    за удаление оценок их дрючат огого, так как видно кто когда и в какое время и по головке им влетает очень сильно
    сейчас да, мы это года 2 назад делали
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Как же меня бесит школа ...

Простите... просто нет сил ...

У нас репетитор по русскому с 1 класса, и раз в неделю.
    И при этом постоянно получаю замечания от учителя
    "Безобразная классная работа"
    "Отвратительное списывание"
    "Очень много ошибок в классной работе"
    "Не читает задание"
    Без репетитора у нас просто 2 по русскому. Математика и информатика 4-5.

Каждый раз расстраиваюсь до слёз... и каждый раз пытаюсь что-то сделать.
    Разговариваем, повторяем, читаем.
    Но у него в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Домой я прихожу в 20-00, 20-30. Планшет, игры отняли уже давно.

Нанять второго репетитора?
    Претензии учителя необоснованны?
    Или проблема есть?

Как вы реагируете на такие послания? Разбираете? Переписываете?
    Даёте ребёнку сигнал, что есть проблема?
    Или ‘эта опять понаписала... и когда уймется’

У моего младшего модный диагноз диаграфия и дислексия. Да, мы занимались с логопедом-дефектологом 4 месяца в первом классе.
    Сейчас она нас отпустила ‘вы можете сами. Петя молодец’
    Со словарными словами работаем так: по утрам несколько раз в неделю ( пока одевается), прошу проговорить БУКВЫ гласные, или согласные, тли назвать последнюю согласную в слове. Разделить на слоги. Разделить для переноса.

Про прихожу в 20-21. Аналогично. Потом везу его на тренировку. Дома в 22:00. Душ и спать. Утром подъем у него в 6:20. 20 минут мультиков и дальше 10-20 минут или задачку решить ( ее надо прочитать и решить), или англ, или русский.
    Результат его самого радует. И уже не обмазывается.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>