+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Как же меня бесит школа ...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Вот вот.... У нас все тоже было меня трясло от школы, пока Катя мне не посоветовала пойти к логопеду. Занимаемся 2 месяца у логопеда и дефектолога и вижу результат. Легче стало и ребенку и мне. Плюс дома занимаемся. Посмотрите учение без мучения, очень похожие задания на те что делают на занятиях. Прям все книги от туда.
    а какие упражнения вы делаете, что вам помогает, расскажи.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какие упражнения вы делаете, что вам помогает, расскажи.
    Вот смотри стою рядом читает правильно, проговаривает правильно, а пишет неправильно. Что конкретно помогает сложно сказать. Занимаемся по тетрадям для исправления дисграфии их много разных, я скупила все🙈 четверостишия учит, потом пишет до тех пор пока правильно не запишет. Ошибки ищет сама, я только строчку указываю. Задания на внимание, например из кучи букв найти определенные слоги или буквы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Вот смотри стою рядом читает правильно, проговаривает правильно, а пишет неправильно. Что конкретно помогает сложно сказать. Занимаемся по тетрадям для исправления дисграфии их много разных, я скупила все🙈 четверостишия учит, потом пишет до тех пор пока правильно не запишет. Ошибки ищет сама, я только строчку указываю. Задания на внимание, например из кучи букв найти определенные слоги или буквы.
    а что за тетради? дай ссылки.
    Письмо по памяти у нас в школе на уроках русского есть.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    +1 к вопросу

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что за тетради? дай ссылки.
    Письмо по памяти у нас в школе на уроках русского есть.
    Все тетради зигибард учение без мучений. Там много, но вам возможно и не все нужно. 36 заданий для будующих отличников. Оно по классам, нам сказали начать со 2го. Ну и в лабиринте набирала исправление дисграфии и все заказывала😄 ссылки с телефона не вставляются((
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    У нас прям один в один... понимаю и обнимаю тебя!
    Что помогает: купила книжки с котрольными к учебнику по русскому, проделываем вместе, иногда угадываем и тогда ребенок получает 4, и все счастливы.
    Сами дома делаем КАЖДЫЙ день упражнения на концентрацию внимания. Посмотри станичку в инста Шамиля Ахмадуллина - там он прям упры показывает. Еще купили его книжку - вот на каникулах хочу попробовать.
    https://www.labirint.ru/books/589334/
    Еще КАЖДЫЙ день делаем по одному виду работы: или списывание, или диктант..просто дополнительно, сами...Ребенок устает, саббатирует, но результат есть.
    К специалисту пока не ходим...но безусловно в планах есть! просто пока не могу найти кого-то проверенного и в удобной транспортной доступности.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (26.10.2018)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Как же меня бесит школа ...

Простите... просто нет сил ...

У нас репетитор по русскому с 1 класса, и раз в неделю.
    И при этом постоянно получаю замечания от учителя
    "Безобразная классная работа"
    "Отвратительное списывание"
    "Очень много ошибок в классной работе"
    "Не читает задание"
    Без репетитора у нас просто 2 по русскому. Математика и информатика 4-5.

Каждый раз расстраиваюсь до слёз... и каждый раз пытаюсь что-то сделать.
    Разговариваем, повторяем, читаем.
    Но у него в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Домой я прихожу в 20-00, 20-30. Планшет, игры отняли уже давно.

Нанять второго репетитора?
    Претензии учителя необоснованны?
    Или проблема есть?

Как вы реагируете на такие послания? Разбираете? Переписываете?
    Даёте ребёнку сигнал, что есть проблема?
    Или ‘эта опять понаписала... и когда уймется’

У моего младшего модный диагноз диаграфия и дислексия. Да, мы занимались с логопедом-дефектологом 4 месяца в первом классе.
    Сейчас она нас отпустила ‘вы можете сами. Петя молодец’
    Со словарными словами работаем так: по утрам несколько раз в неделю ( пока одевается), прошу проговорить БУКВЫ гласные, или согласные, тли назвать последнюю согласную в слове. Разделить на слоги. Разделить для переноса.

Про прихожу в 20-21. Аналогично. Потом везу его на тренировку. Дома в 22:00. Душ и спать. Утром подъем у него в 6:20. 20 минут мультиков и дальше 10-20 минут или задачку решить ( ее надо прочитать и решить), или англ, или русский.
    Результат его самого радует. И уже не обмазывается.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10