Сообщение от
Лукавая
ну вот логопед смеялась, когда она давала дочке какие-то звуки различить, произносила похожие слова, а я ответила что я тоже в ее произнесении разницы не слышу, для меня это одни и те же звуки. Она сказала "ну вот, ваша наследственность"... Но у меня-то нет проблем с определением парных согласных в этих словах, я их четко различаю и всегда различала. На мой взгляд, это логопед так непонятно произносила

Я тоже так могу произнести. А она считает, что это я не слышу. Шут знает, кто прав. Но даже если мы с дочкой не слышим одинаково, то почему-то я успешно живу без этого, и по русскому у меня всю жизнь 5. А дочка пишет малыЖка... потому что проверочное "малыЖечка"
Я думаю разница в системе образования. Я могу за себя сказать. Я сама делала уроки со 2 класса, читала правила, потом упражнения делала. Сейчас же ( учитывая, что дочь 3 года ходила в логопедичечкий сад и там и дефектологи работали с ними) уроки делает со мной и я объясняю ей правило сначала так как она его не понимает и честно говоря я тоже, а потом делаем упражнение. Окружающий хотя бы в этом плане еще более менее нормальный. То же самое и с математикой, пример был найти периметр квадрата, а формулы нет. А мы раньше в тетрадь все правила писали, в рамку выделяли. Сейчас родитель ищет правило, объясняет, потом уроки. 🤪🤪🤪
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.