Не совсем так..проблема пересказал скорее в восприятии и умении трансформировать полученную информацию.то есть не только услышать-запомнить-повторить, а в услышать(прочитать)-понять не только смысл, но и логику-трансформировать в свою речь-произнести вслух(записать)...
Это действительно не связано с математическими способностями
А если рисовать, она понимает?
Не по схемам, которые предлагает учитель (херовые это схемы, если даже ты взрослая затрудняешься с их применением). А просто по логике.
Вот приведи какой-нибудь пример, какую задачу она не может решать?
Мой дундук Арина когда рисует, понимает лучше. Она у тебя судя по описанию человек не "абстрактный", но "прикладной". Прикладному нужна некая осязаемость вопроса)
Еще мои хорошо запоминают смешные и даже ругательные аналоги. Если например вместо яблок и груш появляется хрень и фигня, они это долго помнят, кроме того хрень и фигня -
уже понятия абстрактные))
Последний раз редактировалось Ана; 26.10.2018 в 15:01.
Рисую,Ян.И цветными карандашами,и простым,и на предметах показываю.
Ну вот конкретно решаемую задачу поймет(или сделает вид),а другую(хотя по сути такую же) будет тупить.
Да любую задачу.Ну вот недавняя
Из 36 м ткани можно сшить 9 одинаковых костюма.Сколько метров этой ткани потребуется на 15 таких костюмов?
За 7 билетов в театр заплатили 2100 руб.Сколько денег надо заплатить за 12 таких билетов,если цена билета одинаковая?
Ну вот суть одна,а для нее это две совершенно невообразимо сложные задачи.
С бранью тоже идет все веселее)Иногда уже непроизвольно "херня" у меня выскакивает)Вот тут глаз загорается)Но стараюсь не злоупотреблять.
Ну вот если в терминах целое-части рисовать? Чтобы ткань была изображена так же, как билеты? Или как абстрактная "большая херня"? Которую можно резать на кусочки (билеты, костюмы, яблоки, конфеты, ...)
У моей на самом деле тоже так бывает, что вроде объяснишь, вроде поняла, но по аналогии похожую задачу после этого решить затрудняется. Я это называю простым словом тугодумие. Потому что по ходу это оно и есть. Ей просто надо больше времени (разов), чтобы что-то понять и усвоить. Таким детям недостаточно дать вторую задачу, надо третью и четвертую. Тогда она усвоит.
Да,это оно и есть-тугодумие.Только причина,наверное,разная).
Ну уж сколько мы их решаем и задают помногу.Казалось бы,уже проще понять и решать их как орехи щелкать....нееет,мы будем над каждой сидеть по полчаса.Хотя выше точно такую же решали.
И еще проблема в том,что даже если дома мы все же с горем пополам решим 4 задачи-в классе на самостоятельной работе она не решит правильно ни одной.