+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: И я про школьное

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот психолог вам все и испортил.
    К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
    Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..
    Я даже не сомневаюсь,что тут логопедия.Нам учитель это уже говорила.Мы ждем одного чудо-логопеда,которого нам посоветовала та же учитель.Она именно по развитию речи.
    Я еще просто сначала решила не перегружать ребенка в этом году репетиторами и разного рода специалистами.В прошлом замумукали ее.Кинезиолог,нейропсихолог,психолог...
    Но,чую,все же другого выхода нет
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    вот психолог вам все и испортил.
    К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
    Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..
    Таня,а в логопед-профи занятия только оффлайн?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Таня,а в логопед-профи занятия только оффлайн?
    наша логопед сказала, что если совсем никак, то можно договориться чтобы задания отправляли по интернету. Мол "мы же так помогаем иногородним, что же еще делать?"... Но это все как-то в индивидуальном порядке. Формально такого варианта у них нет. То есть их главная говорила, что только очно и только в офисе. Мы сейчас ездим раз в неделю.
    офисы есть на черемушках и на октябрьском поле

наша логопед сказала, что если совсем никак, то можно договориться чтобы задания отправляли по интернету. Мол "мы же так помогаем иногородним, что же еще делать?"... Но это все как-то в индивидуальном порядке. Формально такого варианта у них нет. То есть их главная говорила, что только очно и только в офисе. Мы сейчас ездим раз в неделю.
    офисы есть на черемушках и на октябрьском поле
    Нам очно никак совсем(
    Но для консультации возьму на заметку.Может,съездим в декабре.В любом случае для работы даже по интернету нужно ребенка протестировать.
    =======

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Дочка левша?
    Расскажу об опыте дочкиного одноклассника. Читал плохо, примеры с трудом, но решал, задачи не понимал совсем. В прошлом году пошёл на курсы скорочтения, занимались очень плотно, несколько месяцев по 3-5 раз в неделю. Ситуация намного улучшилась. Как объяснила маме преподавательница, во время чтения задачи он сосредоточен на самом процессе чтения, и на понимание внимания уже не хватает.
    =======

Цитата Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
    Дочка левша?
    Расскажу об опыте дочкиного одноклассника. Читал плохо, примеры с трудом, но решал, задачи не понимал совсем. В прошлом году пошёл на курсы скорочтения, занимались очень плотно, несколько месяцев по 3-5 раз в неделю. Ситуация намного улучшилась. Как объяснила маме преподавательница, во время чтения задачи он сосредоточен на самом процессе чтения, и на понимание внимания уже не хватает.
    Нет,правша.
    Но про скорочтение думала,спасибо.У нас как раз в домах открыли какой-то центр.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    По чтению можно посмотреть Беденко вроде она называется Формирование навыков осознанного чтения. Книга формата а4. На урок даются небольшие, но вполне интересные рассказы. Под каждым вопросы, иногда смешные, и дальше по ходу есть вопросы, которые возвращаются к прочитанному.
    Еще есть книга " Письма для тебя. Я научу тебя читать." Еще не смотрела детально, просто идея понравилась. Там переписка с гномом.

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (29.10.2018), PinkBagira (26.10.2018), Rusya (26.10.2018), Star*** (29.10.2018), Zveruwka (26.10.2018), Калиастра (30.10.2018), Лолита (26.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
    Дочка левша?
    а левши почему-то часто идут с дисграфией... по крайней мере логопеды так считают. Потому что тестируя дочки они сразу спросили кто в семье левша. Но дочка-то правша. А у левши-сына проблем с чтением и русским нет. Непонятно мне это до сих пор

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    а левши почему-то часто идут с дисграфией... по крайней мере логопеды так считают. Потому что тестируя дочки они сразу спросили кто в семье левша. Но дочка-то правша. А у левши-сына проблем с чтением и русским нет. Непонятно мне это до сих пор
    У меня тоже дочь левша, но проблем не было никогда. И логопед на тестировании перед 1 классом сказала, что такого "всё в порядке" она сто лет не видела. Поэтому на левшу-правшу я бы не заморачивалась, хотя определенные тонкости в их мировосприятии имеются
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У меня тоже дочь левша, но проблем не было никогда. И логопед на тестировании перед 1 классом сказала, что такого "всё в порядке" она сто лет не видела. Поэтому на левшу-правшу я бы не заморачивалась, хотя определенные тонкости в их мировосприятии имеются
    Аня амбидекстер. Но вообще все в порядке тоже. Немного сложно ей сочинения писать, но учимся.

Лен, я как дочка твоя. Но у меня все хуже было. Меня очень сильно наказывали за задачи эти. Очень. Поэтому впоследствии невроз развился. Математику люто не любила до института. Там попался замечательный препод.
    Это я к чему. Ты молодец, что пытаешься это как-то решить. Сил и удачи
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>