По русскому хорошо помогает полный разбор предложения. Синтаксис, морфологический разбор, орфография. Одного простого, хорошо распространенного вполне хватит, но ежедневно. Если есть ошибки , они в процессе разбора исправляются. Потом переписать предложение без ошибок. Когда с 5 раза перепишется, а когда со 2)
Zveruwka (29.10.2018)
Я говорила с учителем нашим. Она посоветовала делить текст на абзацы. И в каждом абзаце одним предложением сказать - что главное. То есть главная мысль абзаца. Дальше следующий абзац. Можно начать с какой нибудь легкой сказки. Плюс еще я просила пересказывать мультики и фильмы. которые он смотрел.
Потом уже и по литературе такие задания пошли. Какой нибудь рассказ дается и надо буквально 5-ю короткими предложениями или фразами составить план рассказа. Это тоже помогает в плане пересказов
+1
На каждое предложение. Я одно время на розы все переводила. Прям все задачи с розами и тюльпанами. вроде помогло. А потом я отпустила. Совсем. И сейчас вроде решает. Самое мерзкое, что у нас задачи - это отдельный критерий. Т.е за задачи 2 оценки- ход решение и подсчет. Ну и получает за решение 0 или 1. А за подсчет норм.... так и живем
Не совсем так..проблема пересказал скорее в восприятии и умении трансформировать полученную информацию.то есть не только услышать-запомнить-повторить, а в услышать(прочитать)-понять не только смысл, но и логику-трансформировать в свою речь-произнести вслух(записать)...
Это действительно не связано с математическими способностями
А если рисовать, она понимает?
Не по схемам, которые предлагает учитель (херовые это схемы, если даже ты взрослая затрудняешься с их применением). А просто по логике.
Вот приведи какой-нибудь пример, какую задачу она не может решать?
Мой дундук Арина когда рисует, понимает лучше. Она у тебя судя по описанию человек не "абстрактный", но "прикладной". Прикладному нужна некая осязаемость вопроса)
Еще мои хорошо запоминают смешные и даже ругательные аналоги. Если например вместо яблок и груш появляется хрень и фигня, они это долго помнят, кроме того хрень и фигня -
уже понятия абстрактные))
Последний раз редактировалось Ана; 26.10.2018 в 15:01.
вот психолог вам все и испортил.
К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..