+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: И я про школьное

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Рисую,Ян.И цветными карандашами,и простым,и на предметах показываю.
    Ну вот конкретно решаемую задачу поймет(или сделает вид),а другую(хотя по сути такую же) будет тупить.
    Да любую задачу.Ну вот недавняя
    Из 36 м ткани можно сшить 9 одинаковых костюма.Сколько метров этой ткани потребуется на 15 таких костюмов?
    За 7 билетов в театр заплатили 2100 руб.Сколько денег надо заплатить за 12 таких билетов,если цена билета одинаковая?

Ну вот суть одна,а для нее это две совершенно невообразимо сложные задачи.

С бранью тоже идет все веселее)Иногда уже непроизвольно "херня" у меня выскакивает)Вот тут глаз загорается)Но стараюсь не злоупотреблять.
    Ну вот если в терминах целое-части рисовать? Чтобы ткань была изображена так же, как билеты? Или как абстрактная "большая херня"? Которую можно резать на кусочки (билеты, костюмы, яблоки, конфеты, ...)

У моей на самом деле тоже так бывает, что вроде объяснишь, вроде поняла, но по аналогии похожую задачу после этого решить затрудняется. Я это называю простым словом тугодумие. Потому что по ходу это оно и есть. Ей просто надо больше времени (разов), чтобы что-то понять и усвоить. Таким детям недостаточно дать вторую задачу, надо третью и четвертую. Тогда она усвоит.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот если в терминах целое-части рисовать? Чтобы ткань была изображена так же, как билеты? Или как абстрактная "большая херня"? Которую можно резать на кусочки (билеты, костюмы, яблоки, конфеты, ...)

У моей на самом деле тоже так бывает, что вроде объяснишь, вроде поняла, но по аналогии похожую задачу после этого решить затрудняется. Я это называю простым словом тугодумие. Потому что по ходу это оно и есть. Ей просто надо больше времени (разов), чтобы что-то понять и усвоить. Таким детям недостаточно дать вторую задачу, надо третью и четвертую. Тогда она усвоит.
    Да,это оно и есть-тугодумие.Только причина,наверное,разная).
    Ну уж сколько мы их решаем и задают помногу.Казалось бы,уже проще понять и решать их как орехи щелкать....нееет,мы будем над каждой сидеть по полчаса.Хотя выше точно такую же решали.
    И еще проблема в том,что даже если дома мы все же с горем пополам решим 4 задачи-в классе на самостоятельной работе она не решит правильно ни одной.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня,а в логопед-профи занятия только оффлайн?
    наша логопед сказала, что если совсем никак, то можно договориться чтобы задания отправляли по интернету. Мол "мы же так помогаем иногородним, что же еще делать?"... Но это все как-то в индивидуальном порядке. Формально такого варианта у них нет. То есть их главная говорила, что только очно и только в офисе. Мы сейчас ездим раз в неделю.
    офисы есть на черемушках и на октябрьском поле

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    наша логопед сказала, что если совсем никак, то можно договориться чтобы задания отправляли по интернету. Мол "мы же так помогаем иногородним, что же еще делать?"... Но это все как-то в индивидуальном порядке. Формально такого варианта у них нет. То есть их главная говорила, что только очно и только в офисе. Мы сейчас ездим раз в неделю.
    офисы есть на черемушках и на октябрьском поле
    Нам очно никак совсем(
    Но для консультации возьму на заметку.Может,съездим в декабре.В любом случае для работы даже по интернету нужно ребенка протестировать.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У меня тоже дочь левша, но проблем не было никогда. И логопед на тестировании перед 1 классом сказала, что такого "всё в порядке" она сто лет не видела. Поэтому на левшу-правшу я бы не заморачивалась, хотя определенные тонкости в их мировосприятии имеются
    Аня амбидекстер. Но вообще все в порядке тоже. Немного сложно ей сочинения писать, но учимся.

Лен, я как дочка твоя. Но у меня все хуже было. Меня очень сильно наказывали за задачи эти. Очень. Поэтому впоследствии невроз развился. Математику люто не любила до института. Там попался замечательный препод.
    Это я к чему. Ты молодец, что пытаешься это как-то решить. Сил и удачи
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Аня амбидекстер. Но вообще все в порядке тоже. Немного сложно ей сочинения писать, но учимся.

Лен, я как дочка твоя. Но у меня все хуже было. Меня очень сильно наказывали за задачи эти. Очень. Поэтому впоследствии невроз развился. Математику люто не любила до института. Там попался замечательный препод.
    Это я к чему. Ты молодец, что пытаешься это как-то решить. Сил и удачи
    Кто наказывал?Родители?
    Спасибо за поддержку,Катя)Но мне сейчас кажется,что я,кроме того,что не ругаю,делаю все неправильно(А как правильно не могу понять.
    Мне уже кажется,что я так адаптировалась к этой ситуации и соответственно дочь тоже,что аж страшно,что это войдет в норму.
    А может,само как-то решится.В чем я сомневаюсь.
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Ну и я отмечусь в этой теме. У меня проблема со средним, уже третья двойка по самостоятельным и контрольным((( дома вроде все решает, и даже почти правильно, если всего две три ошибки уже хорошо, за двойки не ругаю, но он сам из за них очень расстраивается, пару раз обзывали двоечником ребята, когда видели его оценки, это и вовсе выбило его из колеи, в школу не пойду, говорит. Дома ежедневно все разбираем, ошибки, дополнительно с ним занимаюсь. Тоже не знаю что делать, уже скупила все что можно из пособий, после первого класса были у логопеда, она проблем не увидела. Он у меня левша, читает тяжело, окончания додумывает. Тоже хочу поехать в центр, который Таня рекомендовала. Вообщем тяжело по всем фронтам и по русскому, а во втором классе и математика добавилась(((.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    Ну и я отмечусь в этой теме. У меня проблема со средним, уже третья двойка по самостоятельным и контрольным((( дома вроде все решает, и даже почти правильно, если всего две три ошибки уже хорошо, за двойки не ругаю, но он сам из за них очень расстраивается, пару раз обзывали двоечником ребята, когда видели его оценки, это и вовсе выбило его из колеи, в школу не пойду, говорит. Дома ежедневно все разбираем, ошибки, дополнительно с ним занимаюсь. Тоже не знаю что делать, уже скупила все что можно из пособий, после первого класса были у логопеда, она проблем не увидела. Он у меня левша, читает тяжело, окончания додумывает. Тоже хочу поехать в центр, который Таня рекомендовала. Вообщем тяжело по всем фронтам и по русскому, а во втором классе и математика добавилась(((.
    вот при додумывании окончаний логопед сказала, что они замедляют чтение ребенка, если он читает быстро, и заставляют смотреть именно на окончания. Читать книги, подчеркивая окончания и прочитывая их внимательно. Я сказала "книгу жалко", она на меня как на идиотку посмотрела и сказала что если мне жалко книгу, то ей не жалко принтер, она мне готова распечатывать )

9. Пользователь сказал cпасибо:

Star*** (30.10.2018)

Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    И у нас обзываются дети.
    Более того,учитель делает на этом акцент при всем классе.
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    И у нас обзываются дети.
    Более того,учитель делает на этом акцент при всем классе.
    Если наша будет на двойках сына акцент делать, он тогда вообще с ума сойдёт. Но учительницу хочу попросить, чтобы может в классе типа внушения сделала, что двоечник не равно плохой человек.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>