+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 147

Тема: И я про школьное

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я своих очень строго учу четко записывать условие - в этом половина решения. И прописывать каждый свой шаг, не пропуская - таким образом облегчается последующий контроль и снижается вероятность ошибки по невнимательности. Но самое главное - научить записывать условие нормально. На что у моих нет проблем с математикой, но в этом они постоянно плавают. Старые задачи щелкают, а что-то новое - бац, затык. Ну запиши, говорю, посмотри. Никакой ведь нет разницы. Ааа точно, надо же! Всё записывать, всё прописывать, учить записывать аккуратно и четко - пока это делаешь, картинка сама складывается. Схемы точно так же - решение сразу видно, пока схему рисуешь (спокойно, аккуратно) - мозг перестает убегать и всё у него складывается в решение
    Ох,я не исключаю,что я как-то не так доношу до нее информацию.А уж мама и подавно.
    А что значит записывать условие?Их просто так не учат в школе.Учат начинать со схем,но она и их не понимает.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а что у вас с пересказами текстов? Рассказами по картинкам?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    По чтению можно посмотреть Беденко вроде она называется Формирование навыков осознанного чтения. Книга формата а4. На урок даются небольшие, но вполне интересные рассказы. Под каждым вопросы, иногда смешные, и дальше по ходу есть вопросы, которые возвращаются к прочитанному.
    Еще есть книга " Письма для тебя. Я научу тебя читать." Еще не смотрела детально, просто идея понравилась. Там переписка с гномом.

4. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (29.10.2018), PinkBagira (26.10.2018), Rusya (26.10.2018), Star*** (29.10.2018), Zveruwka (26.10.2018), Калиастра (30.10.2018), Лолита (26.10.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а что у вас с пересказами текстов? Рассказами по картинкам?
    Плохо.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Скажи, а как у нее с загадками?
    Не известными с детства, а новыми.. Попробуй потренироваться навык абстрактого мышления через загадки, без давления..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я недавно была на семинаре Жени Кац, и она рассказывала, что это частая проблема нынешних младшеклассников. Решение - возврат на шаг назад, на математику без цифровой записи примеров и пересчёт всего физически на счетных материалах. И особенно игры на перевод из одних систем в другие. Например, точки на игральном кубике переводят в количество прыжков/хлопков/вагончиков в поезде, показывают на пальцах и т.п., игры в магазин/кафе, где могут как игрушечные деньги использоваться, так и заменители. Например, счетные кубики одноцветные или разноцветные палочки, каждый цвет которой имеет свой «номинал» или карточки с одинаковыми картинками, где от одной до 10 картинок, интересных ребёнку, нарисованы. И чем больше разных вариантов перевода одного в другое ты сможешь придумать и это все проиграть, тем лучше. Очень многие игры у неё в жж описаны. И там подчеркивали, что не важно, сколько ребёнку лет, если какой-то этап развития по каким-либо причинам оказался пропущен (а у вас это понимание, что ткани и яблоки - это одно и то же для аналогичных задач), то надо к нему возвращаться и все равно проходить его, т.к дальше только хуже будет.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Плохо.
    Мне кажется это тоже влияет, и это тренируется
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Мне кажется это тоже влияет, и это тренируется
    Не факт, у многих плохо с пересказами, а с математикой норм. У моего сына проблема с пересказами, сейчас уже лучше . Пересказывал все дословно, включая прямую речь)) Кое как научили выделять главную мысль. А с математикой и задачами всегда все было ок.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Так тебя понимаю :-)
    Только у нас с русским :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не факт, у многих плохо с пересказами, а с математикой норм. У моего сына проблема с пересказами, сейчас уже лучше . Пересказывал все дословно, включая прямую речь)) Кое как научили выделять главную мысль. А с математикой и задачами всегда все было ок.
    А какие пособия использовали и они помогли?

Наша беда, механическая память сильная, пересказывает прям дословно .
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>