+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 147

Тема: И я про школьное

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а левши почему-то часто идут с дисграфией... по крайней мере логопеды так считают. Потому что тестируя дочки они сразу спросили кто в семье левша. Но дочка-то правша. А у левши-сына проблем с чтением и русским нет. Непонятно мне это до сих пор
    Нас тоже там сразу об этом спросили, у нас левшей нет вообще. Я тоже порекомендую идти туда со всеми этими проблемами. Но заниматься придётся много, в том числе и дома...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    http://pikacho.ru/razvitie-myshleniya/ (там есть примеры как развить абстрактное мышление )
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (29.10.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Скажи, а как у нее с загадками?
    Не известными с детства, а новыми.. Попробуй потренироваться навык абстрактого мышления через загадки, без давления..
    Очень извиняюсь,в выходные не могла зайти.
    С загадками не знаю,надо пробовать.Но судя по тому,что у меня с ними не очень...
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А если рисовать, она понимает?
    Не по схемам, которые предлагает учитель (херовые это схемы, если даже ты взрослая затрудняешься с их применением). А просто по логике.
    Вот приведи какой-нибудь пример, какую задачу она не может решать?
    Мой дундук Арина когда рисует, понимает лучше. Она у тебя судя по описанию человек не "абстрактный", но "прикладной". Прикладному нужна некая осязаемость вопроса)

Еще мои хорошо запоминают смешные и даже ругательные аналоги. Если например вместо яблок и груш появляется хрень и фигня, они это долго помнят, кроме того хрень и фигня -
    уже понятия абстрактные))
    Рисую,Ян.И цветными карандашами,и простым,и на предметах показываю.
    Ну вот конкретно решаемую задачу поймет(или сделает вид),а другую(хотя по сути такую же) будет тупить.
    Да любую задачу.Ну вот недавняя
    Из 36 м ткани можно сшить 9 одинаковых костюма.Сколько метров этой ткани потребуется на 15 таких костюмов?
    За 7 билетов в театр заплатили 2100 руб.Сколько денег надо заплатить за 12 таких билетов,если цена билета одинаковая?

Ну вот суть одна,а для нее это две совершенно невообразимо сложные задачи.

С бранью тоже идет все веселее)Иногда уже непроизвольно "херня" у меня выскакивает)Вот тут глаз загорается)Но стараюсь не злоупотреблять.
    =======

вот психолог вам все и испортил.
    К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
    Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..
    Я даже не сомневаюсь,что тут логопедия.Нам учитель это уже говорила.Мы ждем одного чудо-логопеда,которого нам посоветовала та же учитель.Она именно по развитию речи.
    Я еще просто сначала решила не перегружать ребенка в этом году репетиторами и разного рода специалистами.В прошлом замумукали ее.Кинезиолог,нейропсихолог,психолог...
    Но,чую,все же другого выхода нет
    =======

В школе так и учат составлять планы рассказов. Только это класс 3-4, по-моему.
    Да,планы к сказкам и рассказам делают регулярно.В школе несколько уроков подробно разбирают,а на дом(на выходные чаще всего)задают составить либо план,либо наоборот по плану - краткий рассказ.
    =======

Скорее всего, проблема комплексная.
    Если сами задачки идут легко, а в ней встретилось незнакомое понятие, то это преодолеваемо. А когда и с задачками сложности, да еще слова незнакомые, ребенок уже совсем теряется и подвисает.
    Вчера мы с сыном решали задачку про кровяную муку и мульчу. Какое-то время и внимание эта мука и мульча у нас отняла. Но, конечно, нас они не смутили. Какая разница, что там покупали - кровяную муку или пшеничную? А вот когда в соседней задачке у сына встретилась прибыль в 12%, а он понятия не имеет что такое прибыль и доход, тут и он подвис.. Тем более что там дальше нужно сложную систему линейных уравнений составить, с которой он еще не подружился..
    А дочка спеклась на задачках, когда вместо автомобиля, который ехал из А в Б со скоростью 50 км/час, оказался смешарик, который КАТИЛСЯ... Да еще скорость качения у него была 14 попугаев в секунду. Или 100 шагов в минуту. Или обороты вокруг своей оси.
    И вот когда задачка сложная, да объект перестал ехать, а начал катиться, да сменили единицы измерения на совсем непривычные... какие-нибудь шаги, да еще не в минуту может быть, а за день.. неземной. И все эти много факторов, которые надо в голове учесть, а каждый из которых сложен...
    А если ребенок еще и читает неуверенно, и вместо "дня" у него в голове отложилось "сутки".. Или перепутал направление движения. Или (тоже из моих детей) - не заметил одного слова в условии, и дальше без него не мог понять, как так бывает... (например без этого слова решений бесконечно много)..

И не решаются эти проблемы каким-то одним методом. Только в комплексе, причем долго, потому что проблемы-то по всем фронтам. И надо для начала понять, а стоит ли овчинка выделки, потому что усилий приложить придется много. И если ребенок прекрасный дизайнер, может ему в художественное училище, и без математики как-нибудь? Ну не всем же, в конце концов, математику хорошо сдавать.
    Тань,ты так написала,что я сама запуталась в смешариках и прибыли))))))
    А задачи на движение и для меня в школьные годы были адом)Потом поняла,правда)

Понимаешь,я хочу приложить усилия,даже вон на крайние меры пошла)))))а то уволилась бы просто и все.Мне бы понять в какую сторону первым делом копать.Чтобы еще хуже не сделать,а в идеале и помочь.
    И Лиза школу-то любит в общем и целом,дома с дедом играет в учительницу,идет туда с радостью,т.е. прямо какой-то боязни у нее ее проблемы не вызывают.

Да и не претендую я,что она станет великим инженером или архитектором,но нам надо до того училища как-то доползти с минимальными потерями)))
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 29.10.2018 в 10:10.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Имеем дочь.3 класс.
    Не понимает задачи,совсем.Примеры решает хорошо,не быстро,но более менее.
    А в задачах хоть кол на голове теши.
    В школе учитель и летом раз в неделю по 2 часа с ней занималась(отдельная тема),дома я,бабушка.Как только уже мы эти задачи не растолковывали.И на пальцах,и на рисунках,и в припляску.Она не понимает,что не важно, о чем речь в задаче-о ткани,о ящиках,о домах-решение однотипное в большинстве случаев.В общем,беда.Ну и 3 в четверти,как итог.
    Может,есть какие-то чудо-пособия для разжевывания задач?Ну вот как по таблице умножения.
    Чтобы ребенок один раз понял и все.
    А по таблице умножения какие есть пособия, чтобы понять и выучить быстро и легко?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А по таблице умножения какие есть пособия, чтобы понять и выучить быстро и легко?
    Тут тема была http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E6%E5%ED%E8%FF
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (29.10.2018)

вот психолог вам все и испортил.
    К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
    Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..
    Таня,а в логопед-профи занятия только оффлайн?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>