+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 147

Тема: И я про школьное

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Это питерская клиника. Но так как очень много желающих консультироваться из МОосквы, они практикуют здесь выездные консультации уже давно.
    Они работают с 1988 года.
    Естественно, что вся база у них в Питере.

Ты, наверно, сайт не открывала.
    Я открыла и увидела адрес Питер,а диагностика в Москве.И так поняла,что диагностику проведут,а если понадобится коррекция или лечение,то это в Питер?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и что там проверяют, что тебе рассказали? Нужно ли обследование такого уровня в целом неплохому ребенку? (я про свою думаю). Наверное туда дети с аутизмом и прочим идут?...

новые черемушки это логопед-профи? это же не неврологи... чем тебе у них не понравилось?
    Тань, я уже стлько об этом писала на форуме.
    Это давно было, 5 лет назад, я уже не расскажу в подробностях.

туда идут дети со всем. дети с трудностями обучения - это их профиль.
    но, повторяю, что они делают заключение - ну, как, по узи определить опухоль, и далее назначить лечение.
    так и тут. Они тебе опишут картину, но лечение назначают свое - т.к. у них свои проверенные методики, потому как они одна из старых клиник, которая этим вопросом занимается не с педагогической точки зрения, а именно функциональной.
    Многие ездят в Питер на реабилитацию.
    Я шла и знала, что не смогу себе это позволить. Но и в логопед-профи выкатили такой ценник за курс, что мама не горюй. Хотя тестирование там мне показалось просто лажей.

К этому вопросу я подхожу, как к Дроздовской.
    Все ее хвалят - а она занимается лишь общим лечением, замазыванием симптомов, которое помогает, потому что при болезнях желудка эти препараты все равно необходимы. А обследование не делает причины не называет. лечит на глаз.

Вот.
    Но я уже боюсь советовать, если честно. Мне понравилось - кому-то не подойдет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ясно, спасибо. Видимо я пропустила 5 лет назад, считала что нам не надо.
    Поищу твои темы, но хотя бы вкратце, что помнишь. Сколько дней или часов это тестирование занимает? Там что-то отличное от обычных ЭЭГ и заданий с ответами на вопросы?
    Попробую к ним с Сашей все же съездить, может еще что-то умное скажут.

Вы после их диагностики что-то пробовать (методы, лекарства) стали? Дали они тебе направление для изменения? или просто помогли принять и смириться?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ясно, спасибо. Видимо я пропустила 5 лет назад, считала что нам не надо.
    Поищу твои темы, но хотя бы вкратце, что помнишь. Сколько дней или часов это тестирование занимает? Там что-то отличное от обычных ЭЭГ и заданий с ответами на вопросы?
    Попробую к ним с Сашей все же съездить, может еще что-то умное скажут.

Вы после их диагностики что-то пробовать (методы, лекарства) стали? Дали они тебе направление для изменения? или просто помогли принять и смириться?
    Да, мне было бы проще, если бы моя жрущая собака не сожрала всю папку с ребенкиными выписками. Но что-то осталось, по-моему, надо выложить.
    Поизучай сайт.

http://prognozmed.ru/
    http://prognozmed.ru/metodiki/

Обследование занимает часа три. Сначала ты беседуешь с врачом. Далее он определяет, какую диагностику тебе нужно делать.
    Ты проходишь обследование. Затем опять консультация уже по результатам обследования.

Да, нам назначали что-то медикаментозное, но легкое.
    Там мне и про глицин сказали, что к нему относятся очень легкомысленно, а он имеет кучу побочек. И они никогда не назначают его детям.
    Ээг обычное. Нейросонография тоже обычная. Если у тебя есть, можно и не делать, думаю.
    Другие обследования выглядят, как снятие кардиограммы, когда голова облепляется датчиками или надевается шапка и снимаются показатели. Чистая физика.
    Что-то типа тестов, дает, по-моему, уже врач на консультации. Я уже не помню. Мы у нее около часа сидели, по-моему.

Но вот меня реально поразило, что мне сказали, что именно по-русскому у нас будет звездец.
    Но ведь так и есть! Только русский выпадает сильно, остальное более-менее.
    Возможно, вам смогут дать какие-то прогнозы. Тань, я не знаю.

Нам, конечно, дали рекомендации по массажу, еще там какие-то общие.

Но вот ты пойдешь в логопед-профи, тебе же после обследования тоже у себя дадут реабилитацию. Так, собственно, и у нас было.
    Меня в тот раз привлек формат обследования - все сразу в одном месте, потому что у меня не было времени ездить отдельно на все процедуры, записываться.

Книги еще интересные врачей клиники, но, к сожалению, сожраты собакой.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31466175/

В каждом классе есть такие ученики: вроде бы и умные, а нормально учиться не могут. В тетради по русскому глупые ошибки, домашние задания делают до ночи, все путают, везде опаздывают; забывают дома физкультурную форму, теряют сменную обувь, ничего не могут доделать вовремя. - прямо про моего сына.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/137556367/
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/23815790/

вот здесь работы выложены

http://prognozmed.ru/science/
    Последний раз редактировалось Сануля; 02.11.2018 в 11:19.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (02.11.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    все путают и теряют - это про моего сына, но не про дочку. Но у сына нет проблем с русским и математикой. (если не считать глупых ошибок со знаками в математике).

А у дочки есть. Но она ничего не путает. С моей-то точки зрения она тупит. Такой классический тупой троечник-четверышник. И как ее занесло в матшколу, и она там даже не хуже остальных, я до сих пор не понимаю. По мне, у нее по всем фронтам все плохо. А вот нейропсихолог сказал, что у нее математика развитие класс на 6... По мне там на второй дай бог...

все путают и теряют - это про моего сына, но не про дочку. Но у сына нет проблем с русским и математикой.
    А у дочки есть. Но она ничего не путает. С моей-то точки зрения она тупит. Такой классический тупой троечник-четверышник. И как ее занесло в матшколу, и она там даже не хуже остальных, я до сих пор не понимаю. По мне, у нее по всем фронтам все плохо. А вот нейропсихолог сказал, что у нее математика развитие класс на 6... По мне там на второй дай бог...
    Но вот с возрастом сын изменился. Стал собраннее, не теряет, не путает. Уроки, конечно, так и делает до-ночи.
    Но очень видно, что изменился.
    Мне тоже там говорили, что с возрастом будет компенсироваться. Потому что мозг развивается.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Да, мне было бы проще, если бы моя жрущая собака не сожрала всю папку с ребенкиными выписками. Но что-то осталось, по-моему, надо выложить.
    Поизучай сайт.

http://prognozmed.ru/
    http://prognozmed.ru/metodiki/

Обследование занимает часа три. Сначала ты беседуешь с врачом. Далее он определяет, какую диагностику тебе нужно делать.
    Ты проходишь обследование. Затем опять консультация уже по результатам обследования.

Да, нам назначали что-то медикаментозное, но легкое.
    Там мне и про глицин сказали, что к нему относятся очень легкомысленно, а он имеет кучу побочек. И они никогда не назначают его детям.
    Ээг обычное. Нейросонография тоже обычная. Если у тебя есть, можно и не делать, думаю.
    Другие обследования выглядят, как снятие кардиограммы, когда голова облепляется датчиками или надевается шапка и снимаются показатели. Чистая физика.
    Что-то типа тестов, дает, по-моему, уже врач на консультации. Я уже не помню. Мы у нее около часа сидели, по-моему.

Но вот меня реально поразило, что мне сказали, что именно по-русскому у нас будет звездец.
    Но ведь так и есть! Только русский выпадает сильно, остальное более-менее.
    Возможно, вам смогут дать какие-то прогнозы. Тань, я не знаю.

Нам, конечно, дали рекомендации по массажу, еще там какие-то общие.

Но вот ты пойдешь в логопед-профи, тебе же после обследования тоже у себя дадут реабилитацию. Так, собственно, и у нас было.
    Меня в тот раз привлек формат обследования - все сразу в одном месте, потому что у меня не было времени ездить отдельно на все процедуры, записываться.

Книги еще интересные врачей клиники, но, к сожалению, сожраты собакой.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31466175/

В каждом классе есть такие ученики: вроде бы и умные, а нормально учиться не могут. В тетради по русскому глупые ошибки, домашние задания делают до ночи, все путают, везде опаздывают; забывают дома физкультурную форму, теряют сменную обувь, ничего не могут доделать вовремя. - прямо про моего сына.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/137556367/
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/23815790/

вот здесь работы выложены

http://prognozmed.ru/science/
    И сколько такое стоит?
    =======

Читаю отзывы вот тут: https://www.labirint.ru/reviews/goods/409774/"
    "Замечательная книга.Уважаемые родители, вспомните себя, вспомните свои детские,подвижные игры! В этой книге говорится о том,что у подвижного ребенка лучше развиваются психические процессы, чем у сидящего и просматривающего какие-то мультики.
    ??? И что это?
    Вот уж кто-кто не просиживал за мультиками, так это моя дочка. Чего еще я ей недодала для гармоничного развития?

Но вот с возрастом сын изменился. Стал собраннее, не теряет, не путает. Уроки, конечно, так и делает до-ночи.
    Но очень видно, что изменился.
    Мне тоже там говорили, что с возрастом будет компенсироваться. Потому что мозг развивается.
    А вот этого я как раз у сына не наблюдаю. Годы идут, а лучше не становится просто совсем. Посмотрела на днях его ошибки в примерах - это же катастрофа! А как он свою читалку (формат А5, твердая!) не мог найти в собственном рюкзаке?? Телефоны терял ВСЕ и не по одному разу... (но только кнопочный возвращается обратно. Уже 3 раза возвращался). А сколько раз он еще терял эти телефоны ДОМА!... Надолго...
    И никакой компенсации пока не вижу. И думаю, что зря я ждала и надеялась на возраст, надо было что-то с этим начинать делать еще тогда. А сейчас уже поздно. Остается на него наезжать, чтобы он сам начал как-то бороться с этим...
    Про почерк вчера сказала, что если он не понимает, как писать аккуратнее, будем прописи с ним каждый день делать.
    7 класс!...

А вот этого я как раз у сына не наблюдаю. Годы идут, а лучше не становится просто совсем. Посмотрела на днях его ошибки в примерах - это же катастрофа! А как он свою читалку (формат А5, твердая!) не мог найти в собственном рюкзаке?? Телефоны терял ВСЕ и не по одному разу... (но только кнопочный возвращается обратно. Уже 3 раза возвращался). А сколько раз он еще терял эти телефоны ДОМА!... Надолго...
    И никакой компенсации пока не вижу. И думаю, что зря я ждала и надеялась на возраст, надо было что-то с этим начинать делать еще тогда. А сейчас уже поздно. Остается на него наезжать, чтобы он сам начал как-то бороться с этим...
    Про почерк вчера сказала, что если он не понимает, как писать аккуратнее, будем прописи с ним каждый день делать.
    7 класс!...
    Ну, у тебя же другой ребенок, почему у тебя должно быть так, как у нас?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>