Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
Рисую,Ян.И цветными карандашами,и простым,и на предметах показываю.
Ну вот конкретно решаемую задачу поймет(или сделает вид),а другую(хотя по сути такую же) будет тупить.
Да любую задачу.Ну вот недавняя
Из 36 м ткани можно сшить 9 одинаковых костюма.Сколько метров этой ткани потребуется на 15 таких костюмов?
За 7 билетов в театр заплатили 2100 руб.Сколько денег надо заплатить за 12 таких билетов,если цена билета одинаковая?

Ну вот суть одна,а для нее это две совершенно невообразимо сложные задачи.

С бранью тоже идет все веселее)Иногда уже непроизвольно "херня" у меня выскакивает)Вот тут глаз загорается)Но стараюсь не злоупотреблять.
Ну вот если в терминах целое-части рисовать? Чтобы ткань была изображена так же, как билеты? Или как абстрактная "большая херня"? Которую можно резать на кусочки (билеты, костюмы, яблоки, конфеты, ...)

У моей на самом деле тоже так бывает, что вроде объяснишь, вроде поняла, но по аналогии похожую задачу после этого решить затрудняется. Я это называю простым словом тугодумие. Потому что по ходу это оно и есть. Ей просто надо больше времени (разов), чтобы что-то понять и усвоить. Таким детям недостаточно дать вторую задачу, надо третью и четвертую. Тогда она усвоит.