1)безусловно))))технология, изо, актерское мастерство)))
2)она объяснит и мне,и бабушке,но последовательность решения не понимает.В одно действие тоже не понимает.Она вот этот весь текст не может соотнести с цифрами и действиями.Сидит гадает - плюс,минус,делить,умножить...
3)оформление...ну не знаю.Может быть.У нас по идее перед записью действий нужно рисовать схему.Якобы она должна помочь в решении.В некоторых случаях это действительно помогает.Но,честно сказать,я сама в этих схемах не петрю.Она и подавно.
Ну вот она общую суть понимает,может объяснить,а как это перевести в цифры и с чего начать не понимает.
Видимо,это потому,что она сильно зацикливается на предмете задачи.Т.е. вот мы только что решали задачу про яблоки и груши.Спрашиваю-поняла?Поняла.Тут же решаем задачу в точности с таким же условием и решением,но не про фрукты,а про метры ткани-все,затык.Мам,ну это же не про яблоки и груши,а про ткань!
так это и есть абстрактное мышление. Способность вместо груш и рулонов представлять абстрактный объект и оперировать им. Левое полушарие мозга, математическое. А у твоей хорошо идет изо, это образное мышление, правое полушарие. Не мыслит она абстрактно-математически, мыслит образно, как художник, для которого между двумя яблоками разного - не перечислить. Тень упала иначе.. Что уж говорить о разнице рулона и яблока.
В старших классах к нам перешел мальчик. Из коррекционного класса, т.е. на фоне нашего супер-сильного класса выглядел… бледно. Но в какой-то момент дядя (ХЗ кто был дядя, но точно не учитель) объяснил ему как решаются задачки в физике. Итог: МИФИ, там же аспирантура, сейчас отрабатывает очередной контракт в Америке.
Короче, ко всем есть подход, но не сразу он очевиден.
Вот я вижу,что она не дура,понимаешь.
Она видит свои неудачи,в школе тоже никто не поддержит лишний раз,хотя учитель в курсе нашей проблемы,во 2 классе психолога просили помочь-встречались потом все вместе,обсуждали.
Психолог сказала,что репетитор для нее не вариант.Психика устроена таким образом,что разные методы преподавания,разные люди могут еще больше ухудшить положение.Идет разрыв шаблона.
В общем,характер еще такой,мол,двоечница я,что с меня взять...
Подход,говоришь.Ну вот ищем всей семьей этот подход,и так, и сяк уже.И не ругаю ни за 3,ни за 2.Терпеливо все по 100 раз объясняем с мамкой.
Сейчас вот была на больничном я,решила дать ей время,чтобы она сама попыталась вникнуть.Сидит решает сама,доооолго,но сама.Примеры опять же.А вот с задачей все равно идет ко мне.
вот психолог вам все и испортил.
К логопеду вам. Сходите хотя бы на тестирование к ним logoped-profi.ru Платно, дорого, тысячи 4.
Или к нейропсихологу сходите. Вот нас Галюта тестировал, и к сожалению тоже подтвердил логопедические диагнозы. так-то я в них не верила... Мне тоже казалось, что "она не глупая, но почему-то не получается, хотя объясняю сто раз"..
Я даже не сомневаюсь,что тут логопедия.Нам учитель это уже говорила.Мы ждем одного чудо-логопеда,которого нам посоветовала та же учитель.Она именно по развитию речи.
Я еще просто сначала решила не перегружать ребенка в этом году репетиторами и разного рода специалистами.В прошлом замумукали ее.Кинезиолог,нейропсихолог,психолог...
Но,чую,все же другого выхода нет