+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: И я про школьное

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Если вы еще не пробовали: Гребнева. Решение простых и составных задач.
    Там сразу идут схемы, на которых можно по ходу чтения задачи обозначать что известно: целое или какая-то часть. Ну и вообще, удачное пособие по задачам.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (26.10.2018), Star*** (29.10.2018), Zveruwka (26.10.2018), Сануля (28.10.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Если вы еще не пробовали: Гребнева. Решение простых и составных задач.
    Там сразу идут схемы, на которых можно по ходу чтения задачи обозначать что известно: целое или какая-то часть. Ну и вообще, удачное пособие по задачам.
    Спасибо.Попробуем.Книга так и называется?
    Вот эта?
    https://www.labirint.ru/books/396141/
    =======

Да, прям начиная с 1 класса.

Еще можно использовать картинки с покупками.
    У моей хорошо зашла покупка платьев)
    Картинка остаётся, можно ценники менять и кучу вопросов задать: хватит ли денег на красное и желтое платье, если у тебя 10х руб/ сколько надо по тратить на белое и голубое? Какие платья можно купить на 50 руб. И тд.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А с русским и чтением у нее что ?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А с русским и чтением у нее что ?
    Чтение 4,русский 3.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Чтение 4,русский 3.
    Ну и чего ты хочешь тогда?
    примеры на 4. Чтение на 4. Задачи = чтение (понимание прочитанного) + примеры в квадрате (превращение прочитанного в абстрактную модель). Выше трояка вряд ли будет. Надо улучшать чтение и развивать абстрактное мышление.

Задачи намного сложнее примеров. И даже выпускники школ зачастую с ними плывут, о чем говорят преподаватели вузов. Я с дочкой билась над пониманием задач, и не скажу что очень успешно. Вчера сын в задачах плавал - "мама, я не понимаю, что с этим делать". 7 класс ведущей матшколы.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну и чего ты хочешь тогда?
    примеры на 4. Чтение на 4. Задачи = чтение (понимание прочитанного) + примеры в квадрате (превращение прочитанного в абстрактную модель). Выше трояка вряд ли будет. Надо улучшать чтение и развивать абстрактное мышление.

Задачи намного сложнее примеров. И даже выпускники школ зачастую с ними плывут, о чем говорят преподаватели вузов. Я с дочкой билась над пониманием задач, и не скажу что очень успешно. Вчера сын в задачах плавал - "мама, я не понимаю, что с этим делать". 7 класс ведущей матшколы.
    Да по мне фиг бы с ней с этой 3.Будет и будет.У старшей в этой четверти тоже 3.Она все понимает,в задачах,уравнениях,примерах-ас.Но невнимательная,торопится, и времени не хватает на уроках.Надеюсь,что перещелкнет где-нибудь у обеих.
    Мне хочется,чтобы Лиза поняла самое простое.Дальше будет сложнее и сложнее.Там уже вряд ли ее осенит само собой.
    Читает она сносно,но вот понимания прочитанного действительно нет и с пересказом сложности.
    Ну я подозревала,что это все взаимосвязано.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Скажи, а как у нее с загадками?
    Не известными с детства, а новыми.. Попробуй потренироваться навык абстрактого мышления через загадки, без давления..
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Скажи, а как у нее с загадками?
    Не известными с детства, а новыми.. Попробуй потренироваться навык абстрактого мышления через загадки, без давления..
    Очень извиняюсь,в выходные не могла зайти.
    С загадками не знаю,надо пробовать.Но судя по тому,что у меня с ними не очень...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>