Если вы еще не пробовали: Гребнева. Решение простых и составных задач.
Там сразу идут схемы, на которых можно по ходу чтения задачи обозначать что известно: целое или какая-то часть. Ну и вообще, удачное пособие по задачам.
Если вы еще не пробовали: Гребнева. Решение простых и составных задач.
Там сразу идут схемы, на которых можно по ходу чтения задачи обозначать что известно: целое или какая-то часть. Ну и вообще, удачное пособие по задачам.
PinkBagira (26.10.2018), Star*** (29.10.2018), Zveruwka (26.10.2018), Сануля (28.10.2018)
Спасибо.Попробуем.Книга так и называется?
Вот эта?
https://www.labirint.ru/books/396141/
Да, прям начиная с 1 класса.
Еще можно использовать картинки с покупками.
У моей хорошо зашла покупка платьев)
Картинка остаётся, можно ценники менять и кучу вопросов задать: хватит ли денег на красное и желтое платье, если у тебя 10х руб/ сколько надо по тратить на белое и голубое? Какие платья можно купить на 50 руб. И тд.
А с русским и чтением у нее что ?
Ну и чего ты хочешь тогда?
примеры на 4. Чтение на 4. Задачи = чтение (понимание прочитанного) + примеры в квадрате (превращение прочитанного в абстрактную модель). Выше трояка вряд ли будет. Надо улучшать чтение и развивать абстрактное мышление.
Задачи намного сложнее примеров. И даже выпускники школ зачастую с ними плывут, о чем говорят преподаватели вузов. Я с дочкой билась над пониманием задач, и не скажу что очень успешно. Вчера сын в задачах плавал - "мама, я не понимаю, что с этим делать". 7 класс ведущей матшколы.
Да по мне фиг бы с ней с этой 3.Будет и будет.У старшей в этой четверти тоже 3.Она все понимает,в задачах,уравнениях,примерах-ас.Но невнимательная,торопится, и времени не хватает на уроках.Надеюсь,что перещелкнет где-нибудь у обеих.
Мне хочется,чтобы Лиза поняла самое простое.Дальше будет сложнее и сложнее.Там уже вряд ли ее осенит само собой.
Читает она сносно,но вот понимания прочитанного действительно нет и с пересказом сложности.
Ну я подозревала,что это все взаимосвязано.