Ну и чего ты хочешь тогда?
примеры на 4. Чтение на 4. Задачи = чтение (понимание прочитанного) + примеры в квадрате (превращение прочитанного в абстрактную модель). Выше трояка вряд ли будет. Надо улучшать чтение и развивать абстрактное мышление.
Задачи намного сложнее примеров. И даже выпускники школ зачастую с ними плывут, о чем говорят преподаватели вузов. Я с дочкой билась над пониманием задач, и не скажу что очень успешно. Вчера сын в задачах плавал - "мама, я не понимаю, что с этим делать". 7 класс ведущей матшколы.
Да по мне фиг бы с ней с этой 3.Будет и будет.У старшей в этой четверти тоже 3.Она все понимает,в задачах,уравнениях,примерах-ас.Но невнимательная,торопится, и времени не хватает на уроках.Надеюсь,что перещелкнет где-нибудь у обеих.
Мне хочется,чтобы Лиза поняла самое простое.Дальше будет сложнее и сложнее.Там уже вряд ли ее осенит само собой.
Читает она сносно,но вот понимания прочитанного действительно нет и с пересказом сложности.
Ну я подозревала,что это все взаимосвязано.
По русскому хорошо помогает полный разбор предложения. Синтаксис, морфологический разбор, орфография. Одного простого, хорошо распространенного вполне хватит, но ежедневно. Если есть ошибки , они в процессе разбора исправляются. Потом переписать предложение без ошибок. Когда с 5 раза перепишется, а когда со 2)
Zveruwka (29.10.2018)