+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: И я про школьное

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я говорила с учителем нашим. Она посоветовала делить текст на абзацы. И в каждом абзаце одним предложением сказать - что главное. То есть главная мысль абзаца. Дальше следующий абзац. Можно начать с какой нибудь легкой сказки. Плюс еще я просила пересказывать мультики и фильмы. которые он смотрел.
    Потом уже и по литературе такие задания пошли. Какой нибудь рассказ дается и надо буквально 5-ю короткими предложениями или фразами составить план рассказа. Это тоже помогает в плане пересказов
    В школе так и учат составлять планы рассказов. Только это класс 3-4, по-моему.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В школе так и учат составлять планы рассказов. Только это класс 3-4, по-моему.
    Да,планы к сказкам и рассказам делают регулярно.В школе несколько уроков подробно разбирают,а на дом(на выходные чаще всего)задают составить либо план,либо наоборот по плану - краткий рассказ.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр