+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 147

Тема: И я про школьное

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    разговаривай.
    говори, что работаешь с ним.
    я делала обследования и показывала учителю заключение нейропсихолога. У нас, правда, очень хороший учитель был в началке. А у вас, чувствуется, та еще....
    Саша вы же тоже в сфере? Кто у вас в началке был учитель?
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    Вот это жесть! У нас, строгая, жестка я бы сказала, нет сюсю-пусю, у сына спрашиваю нравится учитель, говорит что все устраивает, вот только последнюю неделю ноет, что обзывают двоечником. У меня тоже мысли переводить в другой класс, там учитель помягче, но тоже везде по 32-33 человека. Вся в раздрае((, у меня в навалке тоже с оценками не ахти было, и у него мой характер, так что я его понимаю и хочется облегчить обучение и главное чтобы самому было комфортно в школе и с учителем!
    А я не помню себя.Я со старшей сравниваю,у неё все совсем по-другому было.Не ожидала я,видимо,что дети такими разными бывают)
    Вот именно,что хочется облегчить,но такое чувство,что больше себе,чем ребёнку,она как-то проще относится ко всему этому.А я каждый раз,заходя в эж,испытываю аритмию.
    Вот два дня Лиза читала рассказ про Барсука по литературе.На сегодня уже задали повторить и пересказать.Стоит 2.Спрашиваю-за что?Не смогла пересказать.У меня слов нет.А она спокойна как удав.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Диктофон официально ребенку на парту.
    Или ее директор покрывает? (что странно).

В общем, лучше это в отдельной теме, куда заглянут опытные в этих вопросах.. я-то теоретик...
    Сейчас директор у нас меняется
    Но прошлая не то,чтобы покрывала,но явно была на стороне учителя и всем на жалобы отвечала-не устраивает-переходите в другую школу.Уж не знаю,что там за отношения...
    Я думаю,что дальше теории вся эта история и не пойдёт.Не уверена я пока ни в чем.
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А я не помню себя.Я со старшей сравниваю,у неё все совсем по-другому было.Не ожидала я,видимо,что дети такими разными бывают)
    Вот именно,что хочется облегчить,но такое чувство,что больше себе,чем ребёнку,она как-то проще относится ко всему этому.А я каждый раз,заходя в эж,испытываю аритмию.
    Вот два дня Лиза читала рассказ про Барсука по литературе.На сегодня уже задали повторить и пересказать.Стоит 2.Спрашиваю-за что?Не смогла пересказать.У меня слов нет.А она спокойна как удав.
    С ЭЖ прям в точку))) боюсь открывать))) я конечно его успокаиваю, но спуску ему не даю, заставляю и читать и по математике гоняю.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Мне отец мой то же самое говорит второй год.Но ближайшая к нам школа переполнена,нас вряд ли возьмут.Я вообще изначально туда заявление и писала.Но наши документы передали вот в эту гимназию.
    А возить куда-то проблематично будет.Хотя,конечно,если ситуация зайдет в тупик,то придется...
    Мы переехали. До этого я бы тоже все ходила долбить в пустоту. Хотя после нашего ухода еще дети стали уходить. Директор вроде даже взбучку устроила. Со средней дочерью эти номера уже не проходили.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Мы переехали. До этого я бы тоже все ходила долбить в пустоту. Хотя после нашего ухода еще дети стали уходить. Директор вроде даже взбучку устроила. Со средней дочерью эти номера уже не проходили.
    А мы вот как раз переехали почти 5 лет назад специально,чтобы школа была рядом.А эта сраная гимназия взяла и переехала в наше здание,дабы избавиться от второй смены.
    На нашу голову.
    И переходить в другую школу из-за их амбиций совсем не хочется.Ходит слух,что в 19 году начинается строительство здания специально для этой гимназии.Надеюсь,мы доживем до этого дня)
    =======

Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    С ЭЖ прям в точку))) боюсь открывать))) я конечно его успокаиваю, но спуску ему не даю, заставляю и читать и по математике гоняю.
    И я заставляю,стараюсь правильно настраивать на рабочий лад.Но в таких условиях все тяжелее и тяжелее.
    Порой руки прямо опускаются,потому что не вижу отдачи.
    =======

И я заставляю,стараюсь правильно настраивать на рабочий лад.Но в таких условиях все тяжелее и тяжелее.
    Да отдача важна конечно, если видишь заинтересованность у ребёнка на изучение, то и у самой желание есть заниматься и не бросать начатое.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У нас в том году в 4м классе учитель математики говорила детям , если им не требуется: не пишите Дано к задаче..... мой , не самый сильный ребёнок в задачах, ничего не писал и просто делал странные манипуляции с цифрами из текста... до сих пор не могу в голову его вбить, что Дано- правильное Дано- это самое важное. Сама с ним математикой занимаюсь, тогда понимает. Просто школы нам мало ... когда занимаюсь- отдача есть
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Когда 20 задач прорешает , отдача будет))) ребёнок и сам потоп заинтересован , закончить с этим списком. И потом по школе тоже видно будет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>