+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: И я про школьное

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и что там проверяют, что тебе рассказали? Нужно ли обследование такого уровня в целом неплохому ребенку? (я про свою думаю). Наверное туда дети с аутизмом и прочим идут?...

новые черемушки это логопед-профи? это же не неврологи... чем тебе у них не понравилось?
    Тань, я уже стлько об этом писала на форуме.
    Это давно было, 5 лет назад, я уже не расскажу в подробностях.

туда идут дети со всем. дети с трудностями обучения - это их профиль.
    но, повторяю, что они делают заключение - ну, как, по узи определить опухоль, и далее назначить лечение.
    так и тут. Они тебе опишут картину, но лечение назначают свое - т.к. у них свои проверенные методики, потому как они одна из старых клиник, которая этим вопросом занимается не с педагогической точки зрения, а именно функциональной.
    Многие ездят в Питер на реабилитацию.
    Я шла и знала, что не смогу себе это позволить. Но и в логопед-профи выкатили такой ценник за курс, что мама не горюй. Хотя тестирование там мне показалось просто лажей.

К этому вопросу я подхожу, как к Дроздовской.
    Все ее хвалят - а она занимается лишь общим лечением, замазыванием симптомов, которое помогает, потому что при болезнях желудка эти препараты все равно необходимы. А обследование не делает причины не называет. лечит на глаз.

Вот.
    Но я уже боюсь советовать, если честно. Мне понравилось - кому-то не подойдет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ясно, спасибо. Видимо я пропустила 5 лет назад, считала что нам не надо.
    Поищу твои темы, но хотя бы вкратце, что помнишь. Сколько дней или часов это тестирование занимает? Там что-то отличное от обычных ЭЭГ и заданий с ответами на вопросы?
    Попробую к ним с Сашей все же съездить, может еще что-то умное скажут.

Вы после их диагностики что-то пробовать (методы, лекарства) стали? Дали они тебе направление для изменения? или просто помогли принять и смириться?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ясно, спасибо. Видимо я пропустила 5 лет назад, считала что нам не надо.
    Поищу твои темы, но хотя бы вкратце, что помнишь. Сколько дней или часов это тестирование занимает? Там что-то отличное от обычных ЭЭГ и заданий с ответами на вопросы?
    Попробую к ним с Сашей все же съездить, может еще что-то умное скажут.

Вы после их диагностики что-то пробовать (методы, лекарства) стали? Дали они тебе направление для изменения? или просто помогли принять и смириться?
    Да, мне было бы проще, если бы моя жрущая собака не сожрала всю папку с ребенкиными выписками. Но что-то осталось, по-моему, надо выложить.
    Поизучай сайт.

http://prognozmed.ru/
    http://prognozmed.ru/metodiki/

Обследование занимает часа три. Сначала ты беседуешь с врачом. Далее он определяет, какую диагностику тебе нужно делать.
    Ты проходишь обследование. Затем опять консультация уже по результатам обследования.

Да, нам назначали что-то медикаментозное, но легкое.
    Там мне и про глицин сказали, что к нему относятся очень легкомысленно, а он имеет кучу побочек. И они никогда не назначают его детям.
    Ээг обычное. Нейросонография тоже обычная. Если у тебя есть, можно и не делать, думаю.
    Другие обследования выглядят, как снятие кардиограммы, когда голова облепляется датчиками или надевается шапка и снимаются показатели. Чистая физика.
    Что-то типа тестов, дает, по-моему, уже врач на консультации. Я уже не помню. Мы у нее около часа сидели, по-моему.

Но вот меня реально поразило, что мне сказали, что именно по-русскому у нас будет звездец.
    Но ведь так и есть! Только русский выпадает сильно, остальное более-менее.
    Возможно, вам смогут дать какие-то прогнозы. Тань, я не знаю.

Нам, конечно, дали рекомендации по массажу, еще там какие-то общие.

Но вот ты пойдешь в логопед-профи, тебе же после обследования тоже у себя дадут реабилитацию. Так, собственно, и у нас было.
    Меня в тот раз привлек формат обследования - все сразу в одном месте, потому что у меня не было времени ездить отдельно на все процедуры, записываться.

Книги еще интересные врачей клиники, но, к сожалению, сожраты собакой.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31466175/

В каждом классе есть такие ученики: вроде бы и умные, а нормально учиться не могут. В тетради по русскому глупые ошибки, домашние задания делают до ночи, все путают, везде опаздывают; забывают дома физкультурную форму, теряют сменную обувь, ничего не могут доделать вовремя. - прямо про моего сына.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/137556367/
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/23815790/

вот здесь работы выложены

http://prognozmed.ru/science/
    Последний раз редактировалось Сануля; 02.11.2018 в 11:19.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (02.11.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    все путают и теряют - это про моего сына, но не про дочку. Но у сына нет проблем с русским и математикой. (если не считать глупых ошибок со знаками в математике).

А у дочки есть. Но она ничего не путает. С моей-то точки зрения она тупит. Такой классический тупой троечник-четверышник. И как ее занесло в матшколу, и она там даже не хуже остальных, я до сих пор не понимаю. По мне, у нее по всем фронтам все плохо. А вот нейропсихолог сказал, что у нее математика развитие класс на 6... По мне там на второй дай бог...

все путают и теряют - это про моего сына, но не про дочку. Но у сына нет проблем с русским и математикой.
    А у дочки есть. Но она ничего не путает. С моей-то точки зрения она тупит. Такой классический тупой троечник-четверышник. И как ее занесло в матшколу, и она там даже не хуже остальных, я до сих пор не понимаю. По мне, у нее по всем фронтам все плохо. А вот нейропсихолог сказал, что у нее математика развитие класс на 6... По мне там на второй дай бог...
    Но вот с возрастом сын изменился. Стал собраннее, не теряет, не путает. Уроки, конечно, так и делает до-ночи.
    Но очень видно, что изменился.
    Мне тоже там говорили, что с возрастом будет компенсироваться. Потому что мозг развивается.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Но вот с возрастом сын изменился. Стал собраннее, не теряет, не путает. Уроки, конечно, так и делает до-ночи.
    Но очень видно, что изменился.
    Мне тоже там говорили, что с возрастом будет компенсироваться. Потому что мозг развивается.
    А вот этого я как раз у сына не наблюдаю. Годы идут, а лучше не становится просто совсем. Посмотрела на днях его ошибки в примерах - это же катастрофа! А как он свою читалку (формат А5, твердая!) не мог найти в собственном рюкзаке?? Телефоны терял ВСЕ и не по одному разу... (но только кнопочный возвращается обратно. Уже 3 раза возвращался). А сколько раз он еще терял эти телефоны ДОМА!... Надолго...
    И никакой компенсации пока не вижу. И думаю, что зря я ждала и надеялась на возраст, надо было что-то с этим начинать делать еще тогда. А сейчас уже поздно. Остается на него наезжать, чтобы он сам начал как-то бороться с этим...
    Про почерк вчера сказала, что если он не понимает, как писать аккуратнее, будем прописи с ним каждый день делать.
    7 класс!...

А вот этого я как раз у сына не наблюдаю. Годы идут, а лучше не становится просто совсем. Посмотрела на днях его ошибки в примерах - это же катастрофа! А как он свою читалку (формат А5, твердая!) не мог найти в собственном рюкзаке?? Телефоны терял ВСЕ и не по одному разу... (но только кнопочный возвращается обратно. Уже 3 раза возвращался). А сколько раз он еще терял эти телефоны ДОМА!... Надолго...
    И никакой компенсации пока не вижу. И думаю, что зря я ждала и надеялась на возраст, надо было что-то с этим начинать делать еще тогда. А сейчас уже поздно. Остается на него наезжать, чтобы он сам начал как-то бороться с этим...
    Про почерк вчера сказала, что если он не понимает, как писать аккуратнее, будем прописи с ним каждый день делать.
    7 класс!...
    Ну, у тебя же другой ребенок, почему у тебя должно быть так, как у нас?
    =======

Ну, у тебя же другой ребенок, почему у тебя должно быть так, как у нас?
    С возрастом многие проблемы компенсируются. По крайней мере так принято думать. Но почему то у меня опыт обратный

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Да, мне было бы проще, если бы моя жрущая собака не сожрала всю папку с ребенкиными выписками. Но что-то осталось, по-моему, надо выложить.
    Поизучай сайт.

http://prognozmed.ru/
    http://prognozmed.ru/metodiki/

Обследование занимает часа три. Сначала ты беседуешь с врачом. Далее он определяет, какую диагностику тебе нужно делать.
    Ты проходишь обследование. Затем опять консультация уже по результатам обследования.

Да, нам назначали что-то медикаментозное, но легкое.
    Там мне и про глицин сказали, что к нему относятся очень легкомысленно, а он имеет кучу побочек. И они никогда не назначают его детям.
    Ээг обычное. Нейросонография тоже обычная. Если у тебя есть, можно и не делать, думаю.
    Другие обследования выглядят, как снятие кардиограммы, когда голова облепляется датчиками или надевается шапка и снимаются показатели. Чистая физика.
    Что-то типа тестов, дает, по-моему, уже врач на консультации. Я уже не помню. Мы у нее около часа сидели, по-моему.

Но вот меня реально поразило, что мне сказали, что именно по-русскому у нас будет звездец.
    Но ведь так и есть! Только русский выпадает сильно, остальное более-менее.
    Возможно, вам смогут дать какие-то прогнозы. Тань, я не знаю.

Нам, конечно, дали рекомендации по массажу, еще там какие-то общие.

Но вот ты пойдешь в логопед-профи, тебе же после обследования тоже у себя дадут реабилитацию. Так, собственно, и у нас было.
    Меня в тот раз привлек формат обследования - все сразу в одном месте, потому что у меня не было времени ездить отдельно на все процедуры, записываться.

Книги еще интересные врачей клиники, но, к сожалению, сожраты собакой.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31466175/

В каждом классе есть такие ученики: вроде бы и умные, а нормально учиться не могут. В тетради по русскому глупые ошибки, домашние задания делают до ночи, все путают, везде опаздывают; забывают дома физкультурную форму, теряют сменную обувь, ничего не могут доделать вовремя. - прямо про моего сына.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/137556367/
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/23815790/

вот здесь работы выложены

http://prognozmed.ru/science/
    И сколько такое стоит?
    =======

Читаю отзывы вот тут: https://www.labirint.ru/reviews/goods/409774/"
    "Замечательная книга.Уважаемые родители, вспомните себя, вспомните свои детские,подвижные игры! В этой книге говорится о том,что у подвижного ребенка лучше развиваются психические процессы, чем у сидящего и просматривающего какие-то мультики.
    ??? И что это?
    Вот уж кто-кто не просиживал за мультиками, так это моя дочка. Чего еще я ей недодала для гармоничного развития?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>