-
У меня с наступлением отопительного сезона начинают сильно сохнуть руки и губы трескаются, прям лохмотьями кожа отходит, неважно, крашу губы, мажу чем-то или нет - пофиг.
А с сахаром у тебя нет проблем? У меня у папы так лопалась кожа, он диабетик был, мне кажется, тоже в отопительный сезон было сильнее.
Про крем для бритья ( не от бритья
))) фабрики Свобода - абсолютная правда, очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, прям супер
=======
-
-
У меня экзема, поэтому проблема знакома, зимой да, очень сложно.
У меня постоянно в ходу крем пантодерм плюс - заживляет отлично, на трещины также хорошо помогает эплан,
а в стадии особого обострения кремы с глюкостероидами (но долго нельзя, привыкает кожа).
Из обычных кремов лучше всего крем для рук с 20% масла ши от l'occitane - да, дорого, но он очень хорош как уходовый.
Чистое масло ши тоже здорово, но впитывается хуже чем крема.
В качестве защиты для улицы мне нравится такой стик https://ru.iherb.com/pr/cococare-she...-oz-28-g/56150
вот прямо минут за 10 до выхода на улицу густо мажешь руки стиком.
На улице без перчаток категорически нельзя находится. Я в мороз часто в двух перчатках - тонкие перчатки + варежки. Если надо, что-то сделать, снимаю толстые варежки и несколько минут только в перчатках.
По хозяйству работать только в перчатках, в идеале: руки смазываются кремом, дальше тонкие хб перчатки, дальше резиновые перчатки.
Со временем привыкнешь, ко всем этим сложностям
Здоровья!
Здоровья!
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
-