такая позиция имеет место быть. Но она устаревшая. Просто потому что мы многого не знаем.
Те последствия, что ты перечисляешь (стресс, вредная еда и т.п.), это такая незначительная верхушка айсберга, реально надо копать глубже.
Но если есть возможность попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - почему бы и нет?
Тем более, что кандида и аспергилл не такие уж и безобидные твари для нашего организма в принципе, более того экзема это фигня по сравнению с тем, какое "добро" причиняют эти грибки нашему организму.
Конечно, хочется найти единое решение для всех проблемно верится с трудом....
Вот та же кандида, она есть у всех практически, даже смысла нет сдавать, кто хоть раз лечил молочницу, то кандиду в анализах найдут.
И думаю, во все времена было так! И насколько я понимаю, изгнать ее из организма не возможно до конца... все в итоге тоже сводится к питанию и.т.д. но не все у кого есть кандида страдает при этом экземой![]()
Контакт с этими грибками есть у всех, но у кого-то организм достаточно крепко держит оборону, а у кого-то начинаются проблемы... т.е. основная проблема в иммунной системе... а про то как ее укреплять много мифов и мало правды.... в общем я не верю в системное решение проблемы... пока не придумали рецепта.
Последний раз редактировалось krolik; 02.11.2018 в 12:54.=======
Маш, тут речь о том, чтобы подавить излишнюю патогенную флору.
Я не настаиваю, но варианты есть: каждым делает свой выбор - считать эти проблемы своими спутниками до конца жизни или попробовать с ними побороться и улучшить качество жизни и мое мнение, что это возможно. Цена может быть немаленькой, но мне кажется избавление от этого того стоит. Тем более в ряде жизненных ситуаций может сыграть фатальную роль.
Рецепт придумали, просто не все врачи (и уж тем более обыватели) в курсе.