Нашла одну площадку на канале. Но там похоже только крупных собак дрессируют. Попробую им позвонить, вроде там несколько кинологов. Один судя по сайту только сторожевыми и агрессивными занимаются, нам там точно не место. Как вернёмся из отпуска буду звонить всем, но без отзывов, конечно, не очень понятно.
На речной поедете? По идее на машине ехать минут 20.. все-таки волнительного таксеныша на площадку с овчарками и прочими большими собаками я не повела
На речном работает прекрасный тренер, там мини группа собачек, но работают каждый со своей под его приглядом. И это не окд в чистом виде, а типа послушная городская собака
В общем на речном зооспорт на фестивальной. Тренер Дмитрий Марушкин. Если что у меня есть его телефон.
большинство курсов рассчитано на людей.. потому что на курсах иначе не получится... собаку за это время не обучишь. 2-3 часа в неделю в группе из 10-20 собак это же очень мало. Поэтому тренеры рассказывают хозяевам, а хозяева потом выполняют "домашку" на прогулках. Это при индивидуальных занятиях возможны варианты. Научить самому что-то делать собаку намного проще, чем сделать так, чтобы собака слушалась хозяина. Помню меня удивило объяснение мужа, когда я его спросила, в чем сложность для него-то с какой-то крупной и сложной собакой (азиат, кажется)... Он-то может любую построить. Наехать на нее, запретить, силой духа, хитростью, иерархией и т.д.
А он мне объяснил, что он не может пользоваться с этой собакой методами доминирования, потому что хозяйка у собаки хрупкая и не особо смелая женщина, которая так вести себя не сможет. То есть эти методы у хозяйки не прокатят. А значит он должен добиться того, чтобы собака вела себя хорошо "по совести", а не потому, что перед ней вожак...
Иногда он работает с собакой сам, а потом, когда она уже доведена до определенного уровня, он передает опыт и знания хозяину.. Это хороший вариант для занятых хозяев с кучей денег. Им нужен результат, но они не могут заниматься сами. Или присоединяются раз в месяц. И тогда вот так приходится...
Девочки, спасибо за советы! И больше спасибо Андрею за консультацию! С воскресенья начинаем ходить в школу) Начнём с Догсити, в Зооспорте пока нужную нам группу не набрали. С пописами у нас пока (т-т-т) стало получше. Поговорили с нашим мальчиком, договорились, что он у нас уже взрослый и что надо переставать писаться. Снизили эмоциональность встреч. Пока стало лучше, раньше писался каждый раз, сейчас намного реже. В основном только с теми, кто сам очень эмоционально на него реагирует.
На перекрестке свободы с химкинским бульваром со стороны канала есть площадка в. Каждую субботу наблюдаем занятия, проезжая мимо.