+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Курсы по воспитанию щенка

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Вот нам как раз это и надо. Телефон на сайте есть, спасибо. Ездить, конечно, не очень удобно, младшую дочку на длительное время не на кого оставить, а муж либо на работе, либо старшую с занятий забирает. Будем иметь в виду! Может, получится в наш график как-то это добавить...
    Дмитрий и выезжает кстати, но за доп плату естественно. И он именно учит работать с собакой, курсы больше на людей рассчитаны))) я с дочкой ходила, у неё тоже что то отложилось))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Дмитрий и выезжает кстати, но за доп плату естественно. И он именно учит работать с собакой, курсы больше на людей рассчитаны))) я с дочкой ходила, у неё тоже что то отложилось))
    большинство курсов рассчитано на людей.. потому что на курсах иначе не получится... собаку за это время не обучишь. 2-3 часа в неделю в группе из 10-20 собак это же очень мало. Поэтому тренеры рассказывают хозяевам, а хозяева потом выполняют "домашку" на прогулках. Это при индивидуальных занятиях возможны варианты. Научить самому что-то делать собаку намного проще, чем сделать так, чтобы собака слушалась хозяина. Помню меня удивило объяснение мужа, когда я его спросила, в чем сложность для него-то с какой-то крупной и сложной собакой (азиат, кажется)... Он-то может любую построить. Наехать на нее, запретить, силой духа, хитростью, иерархией и т.д.
    А он мне объяснил, что он не может пользоваться с этой собакой методами доминирования, потому что хозяйка у собаки хрупкая и не особо смелая женщина, которая так вести себя не сможет. То есть эти методы у хозяйки не прокатят. А значит он должен добиться того, чтобы собака вела себя хорошо "по совести", а не потому, что перед ней вожак...
    Иногда он работает с собакой сам, а потом, когда она уже доведена до определенного уровня, он передает опыт и знания хозяину.. Это хороший вариант для занятых хозяев с кучей денег. Им нужен результат, но они не могут заниматься сами. Или присоединяются раз в месяц. И тогда вот так приходится...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр