+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Чему уделить год до школы? Посоветуйте опытные мамы

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Наши отличники, скатились по принципу твоего сына...любимчиков не было . Явных уж точно...скучно было моей в начале, во всех 4-х классах...но мы в 5 классе не спустились, так же ровно идем 4-5...началка была для отличников и хорошистов без напряга , а средняя школа нагрузила и довольно сильно...перестроиться никак не могут, вот и оценки...
    Наши отличники, как и мы, к первому классу умели все ...
    А вот с троишниками другое дело...они не умели ничего и удавалось им все с трудом, по этому к средней школе они были больше готовы, т к пахали всю началку..
    А почему они перестали быть троечниками, если всю началу пахали, но троечниками оставались? При тех же усилиях. что и в началке, почему результаты в средней стали выше?
    И что принципиально изменилось в уровне математики, русского, литературы и английского между 5 и 4 классами? Почему в 4 все было легко и скучно, и твоей тоже. А в 5 вдруг стало сложно?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А почему они перестали быть троечниками если всю началу пахали но троечниками оставались? При тех же усилиях что в начале результаты в средней почему стали выше?
    И что принципиально изменилось в уровне математики, русского, литературы и английского между 5 и 4 классами? Почему в 4 все было легко и скучно, и твоей тоже. А в 5 вдруг стало сложно?
    не знаю почему, я знаю итог со слов дочери..с мамами всего класса я не общаюсь...
    у нас изменилась нагрузка, при чем реально сразу и много стали задавать..
    т.е. в начальной школе это было 1 задание по русскому и 1 по математике, максимум 2..сейчас по математике 7-8 заданий, по русскому 5-6...и по остальным предметам заданий много и устных и письменных...при нашей загруженности спортом , данное дает о себе знать...дети не готовы к такому вот совсем, я не про всех, а про многих, не которые просто не выполняют часть домашних заданий и считают это нормальным..я просто просматриваю чат школьный детский и в курсе как они делают уроки..при этом в 1 классе задания не было, были рекомендации не обязательные к исполнению..учитель пыталась настаивать, возмутились родители некоторые и дело дошло до директора, учитель получил втык , конкретный такой и домашний задания ушли совсем да же в качестве рекомендации..желающие сами звонили учителю и просили домашние задания...
    при этом у нас в 4 класс вели предметники, но все они сменились в пятом..у нас вообще часто меняются учителя...учитель английского, как и программа менялись три раза за началку..если бы не репетитор, то мы бы явно плавали в английском...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    не знаю почему, я знаю итог со слов дочери..с мамами всего класса я не общаюсь...
    у нас изменилась нагрузка, при чем реально сразу и много стали задавать..
    Это понятно. Нагрузка выросла.
    Но непонятно, почему при этом отличники просели, а троечники стали отличниками.

при этом у нас в 4 класс вели предметники, но все они сменились в пятом..
    то есть предметники в 4 тоже мало задавали, ВСЕ?
    А в пятом много, но троечники вдруг стали учиться лучше.
    не вяжется. Дочка чего-то не учитывает.
    а троечники в четвертом классе были троечниками? или может они троечниками были во втором, а дальше дочка уже по инерции их причисляла к троечникам?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это понятно. Нагрузка выросла.
    Но непонятно, почему при этом отличники просели, а троечники стали отличниками.

то есть предметники в 4 тоже мало задавали, ВСЕ?
    А в пятом много, но троечники вдруг стали учиться лучше.
    не вяжется. Дочка чего-то не учитывает.
    а троечники в четвертом классе были троечниками? или может они троечниками были во втором, а дальше дочка уже по инерции их причисляла к троечникам?
    Да, не вяжется.
    Возможно троечникам наняли репетиторов. И отказались от доп кружков . А у отличников хорошо и легко шла учеба, так что они находили время на что то еще помимо школы - например спорт как у Лизы. А в пятом предметов стало больше, нагрузка возросла, а на доп занятиях- тоже. Вот они и перестали все успевать
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, не вяжется.
    Возможно троечникам наняли репетиторов. И отказались от доп кружков . А у отличников хорошо и легко шла учеба, так что они находили время на что то еще помимо школы - например спорт как у Лизы. А в пятом предметов стало больше, нагрузка возросла, а на доп занятиях- тоже. Вот они и перестали все успевать
    примерно так я и представляю эту ситуацию себе..
    просто троечники не расслаблялись и работали, с репетиторами или без, они были вынуждены работать, да бы не стало хуже и научится всему..а отличники получали пятерки легко и просто в большинстве случаев, а тут надо уже поработать за 5-ку, а им лень, я же отличник все и так знаю...плюс постоянно меняющиеся учителя, не потому что предметы каждый отдельно взятый учитель ведет, а потому что учитель математики за один учебный год меняться может 4 раза, при этом у каждого свои требования и своя манера преподавания..
    у нас в спорт.школе из-за этого многие бросают спорт в районе 13-14 лет...т.к уроков уже 7-8, потом домашние задания, а тут ещё ежедневные тренировки по 3 часа минимум если работаешь на результат...
    =======

примерно так я и представляю эту ситуацию себе..
    просто троечники не расслаблялись и работали, с репетиторами или без, они были вынуждены работать, да бы не стало хуже и научится всему..[/а отличники получали пятерки легко и просто в большинстве случаев, а тут надо уже поработать за 5-ку, а им лень, я же отличник все и так знаю...плюс постоянно меняющиеся учителя, не потому что предметы каждый отдельно взятый учитель ведет, а потому что учитель математики за один учебный год меняться может 4 раза, при этом у каждого свои требования и своя манера преподавания..
    у нас в спорт.школе из-за этого многие бросают спорт в районе 13-14 лет...т.к уроков уже 7-8, потом домашние задания, а тут ещё ежедневные тренировки по 3 часа минимум если работаешь на результат...
    Смотри. Твоя дочка скучала все 4 года программы. Мои дети не скучали, хотя учились по школе россии. Значит или твоя дочка очень талантлива, или программа была очень слабая.
    Судя по тому, что другие ваши отличники тоже скатились на тройки, вероятно слабая программа. И в этой слабой программе были троечники. И они троечники не просто так. Значит у них не хватает способностей, мозгов, усидчивости, мотивации. И мотивации у родителей, видимо, тоже не достаточно. Потому что иначе они бы были хорошистами в началке. Пусть с репетиторами. Но если репетиторы не смогли помочь в слабой началке, как они смогут помочь в усложнившейся средней школе?
    А такого, чтобы родители всю началку забивали на тройки, а именно к средней школе спохватились, да еще сколь-нибудь массово - не слышала я про такую тенденцию. Если родителям пофиг на азы началки, то потом им тоже будет пофиг.
    Более вероятно какое-то пристрастное оценивание учителем, по крайней мере первые 3 года, которые была одна учительница. А потом ситуация изменилась, дети стали хорошистами при смене учителя, а твоя дочка просто этого не заметила.. А может еще по инерции некоторые тройки сохранялись, но потихоньку исправлялись.

И присоединюсь к вопросу выше - твоя что, за 3 года дошколки, то есть в возрасте 4,5 и 6 лет, выучила задачи на скорость, которые проходят в 4 классе, таблицу умножения и суффиксы? И им это все в дошколке преподавали? Почему ей было скучно в 4 классе? Что из материалов 4 класса твоя прошла в 6 лет (и если бы этого года подготовки не было, то в школе было бы интереснее).

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (08.11.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Таня, у меня пропали разделы посиделки, барахолка и др, я их не вижу...

Смотри. Твоя дочка скучала все 4 года программы. Мои дети не скучали, хотя учились по школе россии. Значит или твоя дочка очень талантлива, или программа была очень слабая.
    Судя по тому, что другие ваши отличники тоже скатились на тройки, вероятно слабая программа. И в этой слабой программе были троечники. И они троечники не просто так. Значит у них не хватает способностей, мозгов, усидчивости, мотивации. И мотивации у родителей, видимо, тоже не достаточно. Потому что иначе они бы были хорошистами в началке. Пусть с репетиторами. Но если репетиторы не смогли помочь в слабой началке, как они смогут помочь в усложнившейся средней школе?
    А такого, чтобы родители всю началку забивали на тройки, а именно к средней школе спохватились, да еще сколь-нибудь массово - не слышала я про такую тенденцию. Если родителям пофиг на азы началки, то потом им тоже будет пофиг.
    Более вероятно какое-то пристрастное оценивание учителем, по крайней мере первые 3 года, которые была одна учительница. А потом ситуация изменилась, дети стали хорошистами при смене учителя, а твоя дочка просто этого не заметила.. А может еще по инерции некоторые тройки сохранялись, но потихоньку исправлялись.

И присоединюсь к вопросу выше - твоя что, за 3 года дошколки, то есть в возрасте 4,5 и 6 лет, выучила задачи на скорость, которые проходят в 4 классе, таблицу умножения и суффиксы? И им это все в дошколке преподавали? Почему ей было скучно в 4 классе? Что из материалов 4 класса твоя прошла в 6 лет (и если бы этого года подготовки не было, то в школе было бы интереснее).
    дети с тройками, пришли без знаний совсем...многие не умели ни читать, ни писать..всю началку они тянули, пытались , учились , но тройки преобладали, у кого-то они были основными оценкам..да слабая программа, я и не пишу, что сильная...
    нет, она за три года не знала про суффиксы и задачи на скорость, иначе можно было интерном заканчивать началку...но это все ей давалось слишком легко, не на пятерки, но на твердую четверку точно..умножение начали учить в летние каникулы между 1 и 2 классами и выучили..
    я не знаю, как объяснить, то что хочу сказать..
    скорее всего, если бы она пошла в 6,5, то её знаний на тот момент было бы меньше для первоклассника и она начала бы работать...а так она первый год просто так ходила, потому что надо...а дальше по цепочке все пошло...ей не интересно и скучно и тогда и сейчас, но сейчас стало все это ее сильнее напрягать из=за нехватки времени..
    Последний раз редактировалось marinka; 08.11.2018 в 13:03.
    =======

нет, она за три года не знала про суффиксы и задачи на скорость, иначе можно было интерном заканчивать началку...но это все ей давалось слишком легко, не на пятерки, но на твердую четверку точно..умножение начали учить в летние каникулы между 1 и 2 классами и выучили..
    Ну слушай.. .Если началка легкая, а ребенок сильный, то оценка 4 - это значит вообще ничего не делать в школе. Просто совсем. Сильные дети в слабой началке должны быть отличниками!
    Так что тут надо или нагружать вне школы, чтобы ребенок привык не расслабляться интеллектуально (и я нагрузила своих детей станкевичем), или требовать пятерок хотя бы! Ты сначала 3 года заставила ребенка серьезно учиться (это вообще какая-то фантастика! 2 года подготовишек я еще встречала, но 3???) , а потом пустила процесс на самотек совсем, разрешив ребенку ничего не делать. Это не учитель разрешил. Это ты разрешила, позволив иметь четверки.
    Если бы она пошла в 6.5, возможно она бы ничего не делая получала тройки, и это бы заставило ТЕБЯ заставить ее учиться. Но процесс сам по себе не очевидно что был бы интереснее. Лично я согласна с nata314, что если процесс скучен, его усложнение не сделает его интересным, скорее наоборот. Тем более что какие-то вещи твоя дочка не знала, она их учила. Просто они на четверку давались ей слишком легко. (вопрос к тебе и к преподавателю и его методам оценивания).

Ну слушай.. .Если началка легкая, а ребенок сильный, то оценка 4 - это значит вообще ничего не делать в школе. Просто совсем. Сильные дети в слабой началке должны быть отличниками!
    Так что тут надо или нагружать вне школы, чтобы ребенок привык не расслабляться интеллектуально (и я нагрузила своих детей станкевичем), или требовать пятерок хотя бы! Ты сначала 3 года заставила ребенка серьезно учиться (это вообще какая-то фантастика! 2 года подготовишек я еще встречала, но 3???) , а потом пустила процесс на самотек совсем, разрешив ребенку ничего не делать. Это не учитель разрешил. Это ты разрешила, позволив иметь четверки.
    Если бы она пошла в 6.5, возможно она бы ничего не делая получала тройки, и это бы заставило ТЕБЯ заставить ее учиться. Но процесс сам по себе не очевидно что был бы интереснее. Лично я согласна с nata314, что если процесс скучен, его усложнение не сделает его интересным, скорее наоборот. Тем более что какие-то вещи твоя дочка не знала, она их учила. Просто они на четверку давались ей слишком легко. (вопрос к тебе и к преподавателю и его методам оценивания).
    я как раз заставляла её учится и у неё в началке четверок в году было 2 и те по обществознанию и музыке...т.е. я заставляла и дополнительно с ней занималась...не идя вперед программы, а давая ей возможность лучше закрепить, то что проходят...с четвертого класса есть английский и в этом году программирование и английский, плюс наша спортшкола нон-стоп...
    подготовишки перебор, но так вышло..мы же не ходили в сад а ребенка надо было чем-то занимать, вот и ходили..тогда в школе были чудесные варианты, а второй год подготовишек, вообще был почти школой, т.к. начинались они в 9 утра и заканчивались в 12 дня..и ей там очень нравилось..я не насильно её туда водила..
    оценивание в началке меня раздражало и очень..у ребенка 3 ошибки и жуткая грязь, а ей ставят 4..но учитель сказал у них так оценивают и никак по другому..сейчас оценивают чуть лучше..2 ошибки и 3 помарки это 4..мне это тоже не нравится..но учитель говорит, что это верно и главное знание, а не помарки..дальше сказали, в 6 классе, будут оценивать уже строже..сейчас,этот год, у детей типа адаптации к средней школе и их требованиям...
    переводить мне её не куда, ближайшее в доступности ничего нет , сильно лучше нашей школы...возить не могу и терять на дорогу по часу и больше тоже,т.к. есть спорт и он тоже не в шаговой доступности...
    выкручиваемся из того , что имеем...
    но я не про мои трудности писала..а про то, что зная своего ребенка , я уверена, что если бы она пошла в 6,5, все было бы по другому...
    и год перед школой уделить навыкам чтения, математики и умению правильно держать ручку, и писать,это максимум нужного..для школы России уж точно...это вывод по моим наблюдением отдельно взятого класса и моего ребенка лично..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>