+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Чему уделить год до школы? Посоветуйте опытные мамы

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Марин, прям вот до третьего класса? Вы умножали в столбик и знали про суффиксы ?
    У меня старший в плане математике тоже немного опережал, тк любил ее. Пошли на 2100. В школе по началу складывали Вычитали в пределах 10, а он до 100 умел. Но как то ничего страшного. Скучно совершенно не было. Просто быстрее делал домашку. Тем более что математика - это не только арифметика, но и задачи и тд. Так что вам возможно не повезло с учителем, раз скучно прям было . Мне на открытых уроках у наших учителей и то интересно, хотя я изучала высшую математику и казалось бы зачем мне эти детские задачки
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    не знаю почему, я знаю итог со слов дочери..с мамами всего класса я не общаюсь...
    у нас изменилась нагрузка, при чем реально сразу и много стали задавать..
    Это понятно. Нагрузка выросла.
    Но непонятно, почему при этом отличники просели, а троечники стали отличниками.

при этом у нас в 4 класс вели предметники, но все они сменились в пятом..
    то есть предметники в 4 тоже мало задавали, ВСЕ?
    А в пятом много, но троечники вдруг стали учиться лучше.
    не вяжется. Дочка чего-то не учитывает.
    а троечники в четвертом классе были троечниками? или может они троечниками были во втором, а дальше дочка уже по инерции их причисляла к троечникам?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    .с 6 уроками , которые занимают от 2 до 3 часов(лично у нас так, потому что делаем сами , а не пользуемся ГДЗ,как многие у нас в классе)...если пропускаем доп.занятия из-за тренировок, то обязаны выполнять все , что они делают на этих занятиях , дома, а это дополнительное время , которое у нас отсутсвует..
    а пойди вы в школу в 6 лет, вы бы эту загрузку получили в начальной школе. С учетом вашего спорта.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это понятно. Нагрузка выросла.
    Но непонятно, почему при этом отличники просели, а троечники стали отличниками.

то есть предметники в 4 тоже мало задавали, ВСЕ?
    А в пятом много, но троечники вдруг стали учиться лучше.
    не вяжется. Дочка чего-то не учитывает.
    а троечники в четвертом классе были троечниками? или может они троечниками были во втором, а дальше дочка уже по инерции их причисляла к троечникам?
    Да, не вяжется.
    Возможно троечникам наняли репетиторов. И отказались от доп кружков . А у отличников хорошо и легко шла учеба, так что они находили время на что то еще помимо школы - например спорт как у Лизы. А в пятом предметов стало больше, нагрузка возросла, а на доп занятиях- тоже. Вот они и перестали все успевать
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а пойди вы в школу в 6 лет, вы бы эту загрузку получили в начальной школе. С учетом вашего спорта.
    если бы мы пошли в 6,5 , то она не потеряла бы интерес к учебе..т.к. была менее подготовленной и не давалось бы ей почти все легко и просто...нагрузка в школе логична и правильна, если она сама правильна...ребенок привыкает к тому, что в школе нагружают..я считаю это нормой..а когда ты 4 года отдыхал, привык этому, а потом тебя резко нагрузили всем и сразу на постоянной основе, ломка начинается во всех смыслах...потом, конечно привыкнут к нагрузке, но именно 5 класс дается тяжело..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, не вяжется.
    Возможно троечникам наняли репетиторов. И отказались от доп кружков . А у отличников хорошо и легко шла учеба, так что они находили время на что то еще помимо школы - например спорт как у Лизы. А в пятом предметов стало больше, нагрузка возросла, а на доп занятиях- тоже. Вот они и перестали все успевать
    примерно так я и представляю эту ситуацию себе..
    просто троечники не расслаблялись и работали, с репетиторами или без, они были вынуждены работать, да бы не стало хуже и научится всему..а отличники получали пятерки легко и просто в большинстве случаев, а тут надо уже поработать за 5-ку, а им лень, я же отличник все и так знаю...плюс постоянно меняющиеся учителя, не потому что предметы каждый отдельно взятый учитель ведет, а потому что учитель математики за один учебный год меняться может 4 раза, при этом у каждого свои требования и своя манера преподавания..
    у нас в спорт.школе из-за этого многие бросают спорт в районе 13-14 лет...т.к уроков уже 7-8, потом домашние задания, а тут ещё ежедневные тренировки по 3 часа минимум если работаешь на результат...
    =======

примерно так я и представляю эту ситуацию себе..
    просто троечники не расслаблялись и работали, с репетиторами или без, они были вынуждены работать, да бы не стало хуже и научится всему..[/а отличники получали пятерки легко и просто в большинстве случаев, а тут надо уже поработать за 5-ку, а им лень, я же отличник все и так знаю...плюс постоянно меняющиеся учителя, не потому что предметы каждый отдельно взятый учитель ведет, а потому что учитель математики за один учебный год меняться может 4 раза, при этом у каждого свои требования и своя манера преподавания..
    у нас в спорт.школе из-за этого многие бросают спорт в районе 13-14 лет...т.к уроков уже 7-8, потом домашние задания, а тут ещё ежедневные тренировки по 3 часа минимум если работаешь на результат...
    Смотри. Твоя дочка скучала все 4 года программы. Мои дети не скучали, хотя учились по школе россии. Значит или твоя дочка очень талантлива, или программа была очень слабая.
    Судя по тому, что другие ваши отличники тоже скатились на тройки, вероятно слабая программа. И в этой слабой программе были троечники. И они троечники не просто так. Значит у них не хватает способностей, мозгов, усидчивости, мотивации. И мотивации у родителей, видимо, тоже не достаточно. Потому что иначе они бы были хорошистами в началке. Пусть с репетиторами. Но если репетиторы не смогли помочь в слабой началке, как они смогут помочь в усложнившейся средней школе?
    А такого, чтобы родители всю началку забивали на тройки, а именно к средней школе спохватились, да еще сколь-нибудь массово - не слышала я про такую тенденцию. Если родителям пофиг на азы началки, то потом им тоже будет пофиг.
    Более вероятно какое-то пристрастное оценивание учителем, по крайней мере первые 3 года, которые была одна учительница. А потом ситуация изменилась, дети стали хорошистами при смене учителя, а твоя дочка просто этого не заметила.. А может еще по инерции некоторые тройки сохранялись, но потихоньку исправлялись.

И присоединюсь к вопросу выше - твоя что, за 3 года дошколки, то есть в возрасте 4,5 и 6 лет, выучила задачи на скорость, которые проходят в 4 классе, таблицу умножения и суффиксы? И им это все в дошколке преподавали? Почему ей было скучно в 4 классе? Что из материалов 4 класса твоя прошла в 6 лет (и если бы этого года подготовки не было, то в школе было бы интереснее).

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (08.11.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Таня, у меня пропали разделы посиделки, барахолка и др, я их не вижу...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас школа 21 века. Знаний до школы хватило до середины 3 класса, учитывая , что ребенок в 5 лет читал толстые книги, такие как том сойер и Робинзон Крузо,а также очень много читал и слушал энциклопедий. Далее начались столбики, формулы, графики и диаграммы. Плюс презентации (но это быстро, он сам допер как их делать, я лишь программу показала). Первые тройки возникли в середине третьего класса. Но у нас уникальная ситуация, учитель заболела рмж и ее заменяли постоянно разные люди, включая психолога и библилтекаря. Тут все и поехало. Я думаю, если бы шли по графику, троек бы не было. Мы даже уходить хотели, но у нас рядом некуда и учитель вышла.

Я не могу сказать, что в 4 классе по 1-4 школа 21 века прям очень легко. Лично мне приходится кое что выяснять в интернете, ибо я правил не помню.
    Последний раз редактировалось franchi; 08.11.2018 в 12:47.

Школа России более легкая программа, однако по этой программе я вижу, как отличниц, так и двречников, которые учатся вместе с мамой или бабушкой и за уроки садятся всей семьей... , Купив все ответы и книги для учителя...
    Последний раз редактировалось franchi; 08.11.2018 в 12:51.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>