+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Чему уделить год до школы? Посоветуйте опытные мамы

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Вот например вчера дз. Сравни поэму пушкина сказка о мертвой царевне и поэму жуковского мервпя царевна (в учебнике только 1). Математика столбики, график и задача..
    Английский понятно.
    Сделай презентацию на тему: почему вреден шум?

Что из этого вы прошли в 6 лет до школы?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Смотри. Твоя дочка скучала все 4 года программы. Мои дети не скучали, хотя учились по школе россии. Значит или твоя дочка очень талантлива, или программа была очень слабая.
    Судя по тому, что другие ваши отличники тоже скатились на тройки, вероятно слабая программа. И в этой слабой программе были троечники. И они троечники не просто так. Значит у них не хватает способностей, мозгов, усидчивости, мотивации. И мотивации у родителей, видимо, тоже не достаточно. Потому что иначе они бы были хорошистами в началке. Пусть с репетиторами. Но если репетиторы не смогли помочь в слабой началке, как они смогут помочь в усложнившейся средней школе?
    А такого, чтобы родители всю началку забивали на тройки, а именно к средней школе спохватились, да еще сколь-нибудь массово - не слышала я про такую тенденцию. Если родителям пофиг на азы началки, то потом им тоже будет пофиг.
    Более вероятно какое-то пристрастное оценивание учителем, по крайней мере первые 3 года, которые была одна учительница. А потом ситуация изменилась, дети стали хорошистами при смене учителя, а твоя дочка просто этого не заметила.. А может еще по инерции некоторые тройки сохранялись, но потихоньку исправлялись.

И присоединюсь к вопросу выше - твоя что, за 3 года дошколки, то есть в возрасте 4,5 и 6 лет, выучила задачи на скорость, которые проходят в 4 классе, таблицу умножения и суффиксы? И им это все в дошколке преподавали? Почему ей было скучно в 4 классе? Что из материалов 4 класса твоя прошла в 6 лет (и если бы этого года подготовки не было, то в школе было бы интереснее).
    дети с тройками, пришли без знаний совсем...многие не умели ни читать, ни писать..всю началку они тянули, пытались , учились , но тройки преобладали, у кого-то они были основными оценкам..да слабая программа, я и не пишу, что сильная...
    нет, она за три года не знала про суффиксы и задачи на скорость, иначе можно было интерном заканчивать началку...но это все ей давалось слишком легко, не на пятерки, но на твердую четверку точно..умножение начали учить в летние каникулы между 1 и 2 классами и выучили..
    я не знаю, как объяснить, то что хочу сказать..
    скорее всего, если бы она пошла в 6,5, то её знаний на тот момент было бы меньше для первоклассника и она начала бы работать...а так она первый год просто так ходила, потому что надо...а дальше по цепочке все пошло...ей не интересно и скучно и тогда и сейчас, но сейчас стало все это ее сильнее напрягать из=за нехватки времени..
    Последний раз редактировалось marinka; 08.11.2018 в 13:03.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Вот например вчера дз. Сравни поэму пушкина сказка о мертвой царевне и поэму жуковского мервпя царевна (в учебнике только 1). Математика столбики, график и задача..
    Английский понятно.
    Сделай презентацию на тему: почему вреден шум?

Что из этого вы прошли в 6 лет до школы?
    это мне вопрос?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У нас школа 21 века. Знаний до школы хватило до середины 3 класса, учитывая , что ребенок в 5 лет читал толстые книги, такие как том сойер и Робинзон Крузо,а также очень много читал и слушал энциклопедий. Далее начались столбики, формулы, графики и диаграммы. Плюс презентации (но это быстро, он сам допер как их делать, я лишь программу показала). Первые тройки возникли в середине третьего класса. Но у нас уникальная ситуация, учитель заболела рмж и ее заменяли постоянно разные люди, включая психолога и библилтекаря. Тут все и поехало. Я думаю, если бы шли по графику, троек бы не было. Мы даже уходить хотели, но у нас рядом некуда и учитель вышла.

Я не могу сказать, что в 4 классе по 1-4 школа 21 века прям очень легко. Лично мне приходится кое что выяснять в интернете, ибо я правил не помню.
    на самом деле, не сравнивай началку у мальчиков и девочек.
    у развитых девочек.
    у них, действительно, может все проще идти.
    и, возможно, таких девочек можно раньше отдавать в школу.
    мальчик, какой бы развитый не был, остается мальчиком. и развивается не так быстро, как девочка, в началке.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть дети, которым в школе скучно вообще в принципе. И это часто не зависит от того легко дается или нет...
    У всех у нас есть дело, которым заниматься скучно. И если это дело усложнить , то от этого оно интересным не станет. Может даже наоборот. Из скучного станет ненавистным
    Последний раз редактировалось nata314; 08.11.2018 в 15:38.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    нет, она за три года не знала про суффиксы и задачи на скорость, иначе можно было интерном заканчивать началку...но это все ей давалось слишком легко, не на пятерки, но на твердую четверку точно..умножение начали учить в летние каникулы между 1 и 2 классами и выучили..
    Ну слушай.. .Если началка легкая, а ребенок сильный, то оценка 4 - это значит вообще ничего не делать в школе. Просто совсем. Сильные дети в слабой началке должны быть отличниками!
    Так что тут надо или нагружать вне школы, чтобы ребенок привык не расслабляться интеллектуально (и я нагрузила своих детей станкевичем), или требовать пятерок хотя бы! Ты сначала 3 года заставила ребенка серьезно учиться (это вообще какая-то фантастика! 2 года подготовишек я еще встречала, но 3???) , а потом пустила процесс на самотек совсем, разрешив ребенку ничего не делать. Это не учитель разрешил. Это ты разрешила, позволив иметь четверки.
    Если бы она пошла в 6.5, возможно она бы ничего не делая получала тройки, и это бы заставило ТЕБЯ заставить ее учиться. Но процесс сам по себе не очевидно что был бы интереснее. Лично я согласна с nata314, что если процесс скучен, его усложнение не сделает его интересным, скорее наоборот. Тем более что какие-то вещи твоя дочка не знала, она их учила. Просто они на четверку давались ей слишком легко. (вопрос к тебе и к преподавателю и его методам оценивания).

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну слушай.. .Если началка легкая, а ребенок сильный, то оценка 4 - это значит вообще ничего не делать в школе. Просто совсем. Сильные дети в слабой началке должны быть отличниками!
    Так что тут надо или нагружать вне школы, чтобы ребенок привык не расслабляться интеллектуально (и я нагрузила своих детей станкевичем), или требовать пятерок хотя бы! Ты сначала 3 года заставила ребенка серьезно учиться (это вообще какая-то фантастика! 2 года подготовишек я еще встречала, но 3???) , а потом пустила процесс на самотек совсем, разрешив ребенку ничего не делать. Это не учитель разрешил. Это ты разрешила, позволив иметь четверки.
    Если бы она пошла в 6.5, возможно она бы ничего не делая получала тройки, и это бы заставило ТЕБЯ заставить ее учиться. Но процесс сам по себе не очевидно что был бы интереснее. Лично я согласна с nata314, что если процесс скучен, его усложнение не сделает его интересным, скорее наоборот. Тем более что какие-то вещи твоя дочка не знала, она их учила. Просто они на четверку давались ей слишком легко. (вопрос к тебе и к преподавателю и его методам оценивания).
    я как раз заставляла её учится и у неё в началке четверок в году было 2 и те по обществознанию и музыке...т.е. я заставляла и дополнительно с ней занималась...не идя вперед программы, а давая ей возможность лучше закрепить, то что проходят...с четвертого класса есть английский и в этом году программирование и английский, плюс наша спортшкола нон-стоп...
    подготовишки перебор, но так вышло..мы же не ходили в сад а ребенка надо было чем-то занимать, вот и ходили..тогда в школе были чудесные варианты, а второй год подготовишек, вообще был почти школой, т.к. начинались они в 9 утра и заканчивались в 12 дня..и ей там очень нравилось..я не насильно её туда водила..
    оценивание в началке меня раздражало и очень..у ребенка 3 ошибки и жуткая грязь, а ей ставят 4..но учитель сказал у них так оценивают и никак по другому..сейчас оценивают чуть лучше..2 ошибки и 3 помарки это 4..мне это тоже не нравится..но учитель говорит, что это верно и главное знание, а не помарки..дальше сказали, в 6 классе, будут оценивать уже строже..сейчас,этот год, у детей типа адаптации к средней школе и их требованиям...
    переводить мне её не куда, ближайшее в доступности ничего нет , сильно лучше нашей школы...возить не могу и терять на дорогу по часу и больше тоже,т.к. есть спорт и он тоже не в шаговой доступности...
    выкручиваемся из того , что имеем...
    но я не про мои трудности писала..а про то, что зная своего ребенка , я уверена, что если бы она пошла в 6,5, все было бы по другому...
    и год перед школой уделить навыкам чтения, математики и умению правильно держать ручку, и писать,это максимум нужного..для школы России уж точно...это вывод по моим наблюдением отдельно взятого класса и моего ребенка лично..
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть дети, которым в школе скучно вообще в принципе. И это часто не зависит от того легко дается или нет...
    У всех у нас есть дело, которым заниматься скучно. И если это дело усложнить , то от этого оно интересным не станет. Может даже наоборот. Из скучного станет ненавистным
    так я не предлагаю усложнять..я предлагаю подать тоже самое блюдо, но под другим соусом..и в нашем случае это отлично работает...
    поменять учителя я не могу, но дополнить его предмет ,чем-то интересным запросто...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    У нас спорт начался задолго до школы и продолжался, так что он всегда идет параллельно. А за год до школы были подготовишки, собссно, в самой школе, и детский сад, где с детьми достаточно много занимались. Я не сторонник перегружать детей. Потому что уверена, занятие чем-либо 1-2 раза в неделю - это развлечение, никакого толку от него, кроме занятого времени, нет. Устойчивых навыков не дает. Т.е. если потом ребенок бросит этим заниматься, забудет все. Так что, если спорт, то 3 раза в неделю, не меньше. Если язык или музыка, то также. И если ты занимаешься чем-то 3-4 раза в неделю, то времени ни на что, кроме школы, по-серьезному уже не будет. У нас школа +танцы 4-5 раз в неделю, +1 раз в неделю керамика - вот это просто блажь, чтобы в воскресенье дома не сидеть.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    уже не учат.
    сейчас в саду только присмотр и уход.
    многие сады по-накатанной занимаются с детьми, но уже далеко не все.
    +1, наша воспитатель (которая старшего выпускала с такой замечательной подготовкой к школе) уволилась, потому что присмотр и уход ей вот совсем неинтересен.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>