-
1) На постановку руки. Есть много пособий, где надо повторять по точкам всякие волны, петельки, загогулинки. Заштриховать по образцу (наклон линий штриховки, угол) небольшие фигуры. По листочку-два в день - и в первом классе вы скажете себе за это спасибо.
2) На чтение - очень рекомендую маленькие книжки "Про Сашу и Машу" - у нас оказалась одна книжка, так я потом докупила еще 4 из серии. Там маленькие рассказики про мальчика Сашу и девочку Машу, бытовые игровые ситуации. Самое удачное, что там маленькие предложения, понятные простые недлинные слова. На уровне "Мама мыла раму" нашего школьного детства. Мы начинали на первой книге читать по слогам, а к последней уже прилично читал сам.
3) На счет до 10 и состав числа. Причем желательно разные пособия использовать. Мы столкнулись с забавной ситуацией. Сначала занимались по книгам Жени Кац. И ребенок лихо считал на уровне А + В = С в пределах 10, и дальше, с переходом через 10, медленнее. А потом взяли пособия Петерсон и на первом же задании ребенок впал в ступор. Там надо было наоборот - разложить число С по двум "коробочкам". Ну то есть 5 раскидать как 1+4, 2+3. Для меня был просто шок - ребенок не втыкал что надо сделать и как раскладывать.
4) Общую адекватность речи. У нас с этим до сих пор затык. На правильное образование множественного чиста от слова и прочее подобное.
5) На спорт, который даст в том числе укрепление спины.
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
An_net (13.12.2018),
PinkBagira (05.11.2018),
Rusya (05.11.2018)