по чтению попробуйте букварь Олеси Жуковой, а потом разноцветные книжечки https://www.wildberries.ru/catalog/3284971/detail.aspx
есть еще синяя и оранжевая.
Rusya (05.11.2018)
Мы ходили в логопедический сад, у них там занятия были каждый день, плюс в выходные домашка. На подготовительные не ходили. Звуки к тому времени поставили, упор бы на чтение, разбор слов (гласные, согласные, твердые, мягкие, шипящие, буквы и звуки и т.д) и расширение словарного запаса. Зимой прошел тест с психологом, тот сказал, что в целом к школе готов НО беда с мелкой моторикой, рука вообще не готова к письму. Что касается рисовать, чертить поставила ему 0 балов. Мы активно скупили всевозможные тетради для этого дела и каждый день он этим занимался. Стало лучше, но можно было начать явно раньше, я на это внимания как-то не обращала( Вообщем, надо смотреть конечно по ребенку, специалист подскажет на что сделать упор.
На картинке видно на что делали упор мы )) Чтение шло параллельно, по слогам он к школе читал вполне нормально.
Rusya (05.11.2018)
У нас в одной из лучших школ района нет стандартной подготовки к школе, но есть занятия, направленные на развитие необходимых для учебы умений. Они считают, что к этому относятся развитие внимания, памяти, восприятия, скорости реакции, воображения... В общем, развитие когнитивных способностей. И развитие умения слышать, выполнять задания, самостоятельно оценивать себя, работать в группах, переключать внимание, т.е психологическая готовность к учебной деятельности. И мне лично близка такая позиция. Но достаточность такой подготовки на своих детях ещё не проверяла, конечно))
Я вот только недавно слюной брызгала на эту тему в инстаграме у себя)) И до сих пор негодую, что ребёнок к первому классу должен уметь дехрена всего - читать, писать и пр. Какого, пардонмуа, хрена? Смысл школы в чем? Чтобы их там всему этому учили. Мне не то чтоб лень (хотя лень, да)), мне жалко уребенка время отнимать, которое он может потратить на свое радостное безделье, пока он ребёнок.