мы же уже выяснили, что между ребенком с лого-проблемами и занятой мамой нескольких детей, и ребенком без оных проблем, да с мамой-педагогом, да с бабушками-нянями, готовыми заниматься с этим ребенком с утра до вечера, имеется "маленькая" разница. Но большинство-то детей будут ближе к ребенку Мальвины, чем к твоему. А своего ты отдашь на 1-3 сразу в третий класс, и все у вас будет прекрасно.
По ребенку смотреть... Я за спорт, если пишет и читает.
не может быть у вас как у всех, если вы каждый день читаете и пишете друг другу длинные письма. Потому что у всех нет такого количества времени на ребенка. И пед.опыта нет. И ребенок у тебя, надо думать, способный. Так что способности + твои времязатраты должны дать результаты сильно выше среднего.
Время на ребенка берется из времени на другие дела или на себя, а читаем мы параллельно с тем, что я, например, чищу картошку, могу пить вино и писать письмо, пока едем с дачи, делим слова с рекламных плакатов на слоги - ничего особенного и невозможного, многие форумчанки значительно больше времени уделяют детям
многие форумчанки уделяют "значительно больше" времени при наличии у ребенка каких-то проблем. И тогда время находится в ущерб чему-то. Например, чистке картошки. Которая заменяется пельменями. Потому что просто это нужно и важно.
А при беспроблемном ребенке каждый день у большинства работающих мам "в среднем" время не находится. Достаточно чтобы детей было двое, чтобы времени даже при таком же как у тебя режиме стало на каждого в 2 раза меньше.
Последний раз редактировалось Мальвина; 05.11.2018 в 21:50.=======