Я бумагу не найду, но по ссылке формулировки очень близки к тому, что нам 2 года назад выдавали. Наслаждайтесь ))
Меня добивает "ребенок ДОЛЖЕН!"
https://paidagogos.com/gotovimsya-k-...d993f4c1104d=1
Мальвина (07.11.2018)
мы три года занимались подготовкой к школе..так получилось..ребенку было интересно , школа предлагала занятия , мы ходили...к 1 классу, читали, писали, считали...программа была Школа России 1-4..
первый год был ни о чем, весь класс с разной степенью подготовки , в итоге в 5 классе, все отличники скатились на тройки и четверки, а троишники подтянулись и уверенно учатся на четверки и даже пятерки, при этом в 1 класс шли с минимальными навыками, а кто-то и читать не умел...
я сильно жалею, что не было на тот момент программы 1-3, для Лизы это было бы гораздо нужнее, чем 1-4..
и ещё, именно для Лизы, сделала поздние выводы конечно, но идти на 1-4 в школе России стоит с 6-6,5 лет...
сейчас оглядываясь назад, отдала бы в 6 лет и максимум чему-бы научила к школе это чтению, счету от 1-10 и писать по минимум...на этом все...
если все отличники в 4 классе скатились, значит это были отличники из симпатии учителя. Если у ребенка хорошая усидчивость, память, внимание и честолюбие, он на трояки после пятерок не скатится. В общем, скорее ваша учительница имела любимчиков и нелюбимчиков, чем то, что реально хорошая подготовка в первом классе дала такой эффект к пятому.
Кстати, мой сын в пятом классе тоже скатился на тройки.. вовсе не потому, что ему было скучно в первом. А потому что количество предметов выросло, а желания пахать ради хороших оценок не было.
Наши отличники, скатились по принципу твоего сына...любимчиков не было . Явных уж точно...скучно было моей в начале, во всех 4-х классах...но мы в 5 классе не спустились, так же ровно идем 4-5...началка была для отличников и хорошистов без напряга , а средняя школа нагрузила и довольно сильно...перестроиться никак не могут, вот и оценки...
Наши отличники, как и мы, к первому классу умели все ...
А вот с троишниками другое дело...они не умели ничего и удавалось им все с трудом, по этому к средней школе они были больше готовы, т к пахали всю началку..
Последний раз редактировалось marinka; 08.11.2018 в 00:49.=======
А почему они перестали быть троечниками, если всю началу пахали, но троечниками оставались? При тех же усилиях. что и в началке, почему результаты в средней стали выше?
И что принципиально изменилось в уровне математики, русского, литературы и английского между 5 и 4 классами? Почему в 4 все было легко и скучно, и твоей тоже. А в 5 вдруг стало сложно?
не знаю почему, я знаю итог со слов дочери..с мамами всего класса я не общаюсь...
у нас изменилась нагрузка, при чем реально сразу и много стали задавать..
т.е. в начальной школе это было 1 задание по русскому и 1 по математике, максимум 2..сейчас по математике 7-8 заданий, по русскому 5-6...и по остальным предметам заданий много и устных и письменных...при нашей загруженности спортом , данное дает о себе знать...дети не готовы к такому вот совсем, я не про всех, а про многих, не которые просто не выполняют часть домашних заданий и считают это нормальным..я просто просматриваю чат школьный детский и в курсе как они делают уроки..при этом в 1 классе задания не было, были рекомендации не обязательные к исполнению..учитель пыталась настаивать, возмутились родители некоторые и дело дошло до директора, учитель получил втык , конкретный такой и домашний задания ушли совсем да же в качестве рекомендации..желающие сами звонили учителю и просили домашние задания...
при этом у нас в 4 класс вели предметники, но все они сменились в пятом..у нас вообще часто меняются учителя...учитель английского, как и программа менялись три раза за началку..если бы не репетитор, то мы бы явно плавали в английском...
Это понятно. Нагрузка выросла.
Но непонятно, почему при этом отличники просели, а троечники стали отличниками.
то есть предметники в 4 тоже мало задавали, ВСЕ?при этом у нас в 4 класс вели предметники, но все они сменились в пятом..
А в пятом много, но троечники вдруг стали учиться лучше.
не вяжется. Дочка чего-то не учитывает.
а троечники в четвертом классе были троечниками? или может они троечниками были во втором, а дальше дочка уже по инерции их причисляла к троечникам?
Да, не вяжется.
Возможно троечникам наняли репетиторов. И отказались от доп кружков . А у отличников хорошо и легко шла учеба, так что они находили время на что то еще помимо школы - например спорт как у Лизы. А в пятом предметов стало больше, нагрузка возросла, а на доп занятиях- тоже. Вот они и перестали все успевать