+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Чему уделить год до школы? Посоветуйте опытные мамы

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я бумагу не найду, но по ссылке формулировки очень близки к тому, что нам 2 года назад выдавали. Наслаждайтесь ))
    Меня добивает "ребенок ДОЛЖЕН!"
    https://paidagogos.com/gotovimsya-k-...d993f4c1104d=1
    это все рассказывают и учат в садике в подготовительной группе
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это все рассказывают и учат в садике в подготовительной группе
    уже не учат.
    сейчас в саду только присмотр и уход.
    многие сады по-накатанной занимаются с детьми, но уже далеко не все.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас школа 21 века. Знаний до школы хватило до середины 3 класса, учитывая , что ребенок в 5 лет читал толстые книги, такие как том сойер и Робинзон Крузо,а также очень много читал и слушал энциклопедий. Далее начались столбики, формулы, графики и диаграммы. Плюс презентации (но это быстро, он сам допер как их делать, я лишь программу показала). Первые тройки возникли в середине третьего класса. Но у нас уникальная ситуация, учитель заболела рмж и ее заменяли постоянно разные люди, включая психолога и библилтекаря. Тут все и поехало. Я думаю, если бы шли по графику, троек бы не было. Мы даже уходить хотели, но у нас рядом некуда и учитель вышла.

Я не могу сказать, что в 4 классе по 1-4 школа 21 века прям очень легко. Лично мне приходится кое что выяснять в интернете, ибо я правил не помню.
    Последний раз редактировалось franchi; 08.11.2018 в 12:47.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Школа России более легкая программа, однако по этой программе я вижу, как отличниц, так и двречников, которые учатся вместе с мамой или бабушкой и за уроки садятся всей семьей... , Купив все ответы и книги для учителя...
    Последний раз редактировалось franchi; 08.11.2018 в 12:51.

Вот например вчера дз. Сравни поэму пушкина сказка о мертвой царевне и поэму жуковского мервпя царевна (в учебнике только 1). Математика столбики, график и задача..
    Английский понятно.
    Сделай презентацию на тему: почему вреден шум?

Что из этого вы прошли в 6 лет до школы?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Вот например вчера дз. Сравни поэму пушкина сказка о мертвой царевне и поэму жуковского мервпя царевна (в учебнике только 1). Математика столбики, график и задача..
    Английский понятно.
    Сделай презентацию на тему: почему вреден шум?

Что из этого вы прошли в 6 лет до школы?
    это мне вопрос?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У нас школа 21 века. Знаний до школы хватило до середины 3 класса, учитывая , что ребенок в 5 лет читал толстые книги, такие как том сойер и Робинзон Крузо,а также очень много читал и слушал энциклопедий. Далее начались столбики, формулы, графики и диаграммы. Плюс презентации (но это быстро, он сам допер как их делать, я лишь программу показала). Первые тройки возникли в середине третьего класса. Но у нас уникальная ситуация, учитель заболела рмж и ее заменяли постоянно разные люди, включая психолога и библилтекаря. Тут все и поехало. Я думаю, если бы шли по графику, троек бы не было. Мы даже уходить хотели, но у нас рядом некуда и учитель вышла.

Я не могу сказать, что в 4 классе по 1-4 школа 21 века прям очень легко. Лично мне приходится кое что выяснять в интернете, ибо я правил не помню.
    на самом деле, не сравнивай началку у мальчиков и девочек.
    у развитых девочек.
    у них, действительно, может все проще идти.
    и, возможно, таких девочек можно раньше отдавать в школу.
    мальчик, какой бы развитый не был, остается мальчиком. и развивается не так быстро, как девочка, в началке.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть дети, которым в школе скучно вообще в принципе. И это часто не зависит от того легко дается или нет...
    У всех у нас есть дело, которым заниматься скучно. И если это дело усложнить , то от этого оно интересным не станет. Может даже наоборот. Из скучного станет ненавистным
    Последний раз редактировалось nata314; 08.11.2018 в 15:38.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть дети, которым в школе скучно вообще в принципе. И это часто не зависит от того легко дается или нет...
    У всех у нас есть дело, которым заниматься скучно. И если это дело усложнить , то от этого оно интересным не станет. Может даже наоборот. Из скучного станет ненавистным
    так я не предлагаю усложнять..я предлагаю подать тоже самое блюдо, но под другим соусом..и в нашем случае это отлично работает...
    поменять учителя я не могу, но дополнить его предмет ,чем-то интересным запросто...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    уже не учат.
    сейчас в саду только присмотр и уход.
    многие сады по-накатанной занимаются с детьми, но уже далеко не все.
    +1, наша воспитатель (которая старшего выпускала с такой замечательной подготовкой к школе) уволилась, потому что присмотр и уход ей вот совсем неинтересен.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>