Сходили мы сегодня в этот центр на новых Черемушках, но тестирование. Хмм. И чего-то у нас столько проблем, как оказалось. Что я замечала до этого: что ребёнок плохо пересказывает, перескакивает, пропускает важное. Зайцева на это обратила внимание тоже, направила к дефектологу. Ну там у них логопед тестирует, ок. Сказала, что у него проблемы с взаимодействием полушарий, и на странице он все видит снизу вверх и справа налево, поэтому будут проблемы с чтением и письмом, это да, читать и писать мы учимся с трудом. И плохой пересказ тоже с этим связан.
Ещё ребёнок жутко тупил с элементарными вопросами, типа адрес и назови детенышей зверей. Но я заметила, что он часто сильно тупит со взрослыми (незнакомыми, как правило), его тут недавно тестировала моя учительница в школе, так он различия по картинкам плохо показывал, хотя дома отлично! это делает. Тоже момент не хороший ( и в школе ещё не сказал, как меня зовут. Молчал просто. Теряется, может...не знаю, что с этим делать
А тут логопед вообще спросила, что у него с развитием было в раннем детстве. А у нас вообще все было замечательно, он с года говорил, в 1.7 предложения хорошие были, а к 2 нормальная речь, которую все понимали.
А главное, я и не думала, что у нас проблем много будет, мы ровно год назад были у Галюты, все ок было, без замечаний вообще. И ребёнок у меня усидчивый, с отличной памятью, книги часами готов слушать, понимает сложные слова в них и сочетания. А сегодня мне вообще логопед сказала, что типа через год не отдавала бы его в школу... нда...