Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Если у ребенка нет очевидных проблем, зачем?
У меня бывший начальник плохо выговаривал некоторые буквы. Его мама не протестировала вовремя. Он уехал в США, вернулся в Россию, зарабатывает миллионы (не рублей).
Какой поезд? Куда ушел?
Куда конкретно мой поезд ушел? Не протестированные дети пока учатся на 4 и 5. Есть неудачи с учебой, но это явно не потому что нас не осмотрел логопед и психолог.

Я уже поняла что ты с повышенной тревожностью и обследуешься по возможности по полной).
+1
Если что- то будет не так, то оно будет. И решать уже по мере поступления. Заранее ни один специалист ничего не скажет.
Я вообще склоняюсь к мнению , что все эти проблемы школьные не от того, что ребёнок буквы не выговаривает , а от того, что одному надо 10 минут учить словарные слова, другому просто взглянуть, как моему, просто потому как память зрительная хорошая и склонность к гуманитарию , видимо, а другому - час сидеть и долбить . Потому что когда он мне рассказывает, что Вася получил 3 за словарный диктант , другого вывода как лень у меня не возникает. И причём тут все эти новомодные - мой ребёнок не может грамотно писать, потому что невролог , логопед, дефектолог сказал ...? Тут тупо сесть и выучить. И это в 90% случаев так. Натаскать можно любого ребёнка, если у него нет существенных проблем, конечно. Но такие дети как правило изначально в коррекционные садах и школах.