+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: Чему уделить год до школы? Посоветуйте опытные мамы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мы же уже выяснили, что между ребенком с лого-проблемами и занятой мамой нескольких детей, и ребенком без оных проблем, да с мамой-педагогом, да с бабушками-нянями, готовыми заниматься с этим ребенком с утра до вечера, имеется "маленькая" разница. Но большинство-то детей будут ближе к ребенку Мальвины, чем к твоему. А своего ты отдашь на 1-3 сразу в третий класс, и все у вас будет прекрасно.
    а что не так с ребенком Мальвины?
    Тань, поняла твою мысль) Да, я рассчитывала на программу 1-4, чтобы у нас время было пописать. И весь класс примерно такой же, потому что чтение и математика у всех была очень на приличном уровне, а вот письмо... было чем заняться.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 05.11.2018 в 21:50.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Вот с тобой я точно спорить или что-то объяснять не буду, хотя могла бы, имея педагогическое образование и неплохой опыт работы
    Что же так? В споре рождается истина.
    Мне реально интересно, какие проблемы. Я может и спорить с тобой не буду, просто к сведению приму)
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Ребенок должен уметь держать правильно ручку и владеть ей, иначе будет масса проблем. И к первому классу все дети читают
    вот согласна..я за прописи.. любые..хоть палочки хоть крючечки..надо руку закрепить-сюсюкатся в школе с этим нет времени..
    чтение и пересказ..хоть двух предложений но пересказ..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Программа рассчитана на детей, которые идут примерно на 4-5. Если твой из них и по математике, и по русскому, можно отдать все на откуп школе.
    А если не из них, то год доп. тренировки не помешает. Иначе ребенок как стартует с троек, так и будет все время в отстающих.
    Надежное чтение и хороший счет позволяют плавно компенсировать другие проблемы, если они вдруг обнаружатся.
    В общем, диагностика у нейропсихолога и логопеда (недешево, к сожалению. По-моему, 6тыс логопед, и 4 нейропсихолог мне обошлись), а дальше по результатам смотреть. Или отпускаешь ребенка в радостное детство с бассейном и тренировкой руки в виде лепки и резанья картона, либо начинаешь усиленно заниматься тем, с чем у вас сложности. Судя по твоим комментариям, что и с рукой беда, и читать научить не можешь, первый класс у вас беспроблемным не ожидается...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    У нас спорт начался задолго до школы и продолжался, так что он всегда идет параллельно. А за год до школы были подготовишки, собссно, в самой школе, и детский сад, где с детьми достаточно много занимались. Я не сторонник перегружать детей. Потому что уверена, занятие чем-либо 1-2 раза в неделю - это развлечение, никакого толку от него, кроме занятого времени, нет. Устойчивых навыков не дает. Т.е. если потом ребенок бросит этим заниматься, забудет все. Так что, если спорт, то 3 раза в неделю, не меньше. Если язык или музыка, то также. И если ты занимаешься чем-то 3-4 раза в неделю, то времени ни на что, кроме школы, по-серьезному уже не будет. У нас школа +танцы 4-5 раз в неделю, +1 раз в неделю керамика - вот это просто блажь, чтобы в воскресенье дома не сидеть.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10