Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Про рюкзак и пенал для первоклашки.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сонь! Вот терпеть не могу огромные пенал, оказывается и к пенатах требования теперь, жесть какая
    это заморочки конкретного учителя
    у нас ни в одной школе требований к пеналу не было. Но у дочки трехсекционный. Ей нравится носить с собой сто разных ручек про запас, карандаши всех цветов, ластики, стирашки, цветные ручки, в общем, полрюкзака отводится под пенал.
    А у сына, конечно же, никакой радости от этого нет. по-моему, у него сначала был односекционный пенал, все-таки раскладывал ручки под резинки. А сейчас где-то в рюкзаке все валяется вообще без пенала. (но рюкзак полупустой, там не сложно найти).

Да, гелевые ручки в первом классе не используют, только шарик, синий. Стирающиеся ручки, как правило, тоже запрещены
    А шарики, кстати, бывают разные. Как-то я раньше не задумывалась, а у них бывает разная толщина шарика и соответственно линии. От 1 мм (толстые, у классических BIC-ов такие) до 0,3 мм. (очень тонкие. иногда царапают бумагу). Так вот те, которые 1мм, они пишут толще и легче, на мой взгляд. Так что первоклашке, наверное, нужны именно 1мм.
    И, как выше написали, лучше с треугольником в сечении. Или специальные с резинкой под пальцы, чтобы пальцы правильно стояли. У Стабило треугольные карандаши. Толстые, удобные.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (05.11.2018)

Древовидный режим