Только тему увидела. Хорошо, что температура ушла!!!!
У меня так же температура гуляла 36,8-37,5 больше недели, когда ложилась подкашливала, ничего не болела. Врач сразу назначила антибиотик, говорит хрипы прослушиваются.
А сейчас в дочки такая же температура гуляет 🤦🏻♀
Lutik (12.11.2018)
зря я расслабиласьвыписала в субботу ребенка в сад, в воскресенье вечером обнаружили температуру 37,1 и мы с мужем увидели ее руки - а там облезлые подушечки пальцев, не всех, по несколько на каждой руке, большой палец левой аж какой то воспаленный, сделали компресс с левомиколем, вроде прошло к вечеру понедельника, думали что на воспаление пальца температура. Сегодня пальцы вроде не воспаленные, но температура гуляет с 37 до 37,3. Муж требует засунуть АБ в ребенка, но источник инфекции не определен - я даже не понимаю от чего давать антибиотик, ждем анализы сегодня.
Может ли это быть коксаки? кстати на него то мы и не сдали анализы, ноги кстати не облезлые совсем, только пальцы рук, говорит, что сама кожу ободрала - в пользу этого то, что не все пальцы облезлые. Появились заеды после 10 дневного вируса, но они же не могут давать субфебрилит?
Есть насморк, но у нас аденоиды, спасаемся дренажем. Врач, когда нас выписывала в субботу не слушала, но и температуры у нас не было уже как 2-3 дня.
Дело осложняется тем, что у нас самолет в воскресенье, да еще и со сменой климата...
Я кстати сама заболела этой хренью - у нее прям длинный инкубационный период, два дня меня плющит жутко, местами становлюсь невменько, парацетамол снимает только симптомы температура все время 38,3. Короче, тоже рискую без отпуска остаться.
P.S. пришел анализ АСЛО - 1265. Ждем еще мазок, но не так быстро делается?
Мне тоже можно начинать пить АБ?
Блин, а нам на солнце ехать(((
Аугментин пить? нужно ведь 10 дней?
Последний раз редактировалось Lutik; 13.11.2018 в 20:41.=======
Оля, просто здоровья пожелаю и грамотного врача! не знаю ничего про болезнь, в сентябре в Турции тоже боялась, что у нас коксаки, но сошлись с подругой во мнении, что просто от песка-воды 2 пальчика на ноге шелушились.. но в интернете всякое пишут.
Lutik (13.11.2018)
у нас было с мужем подозрение, но язык не был малиновым, причем ее 3 врача смотрели за два дня. не знаю, бывает ли скарлатина со стертым течением... причем старшая ее заразила, а она легче переболела... видимо не помешает и старшей сдать асло? но у старшей температура 36 держится. Тоже странная какая то....
Ну и я вряд ли от кого то другого заразилась (хотя в самолете это несложно было),но я грешу на то, что ее рвоту руками ловила, поэтому и заразилась тоже.
Меня на стрептококк больше заеды навели.
Спасибо, надеюсь не огребем на солнце проблем, принимая антибиотик. И как же хорошо, что я ей за компанию со старшей даю магнийнадеюсь обойдется без проблем для сердца, а они у нас и так есть.
Последний раз редактировалось Lutik; 13.11.2018 в 22:49.=======
Стрептатест купите сделайте. Согласна с Таткой, подумала бы про скарлатину. Она как раз через две недели от начала даёт облезающие руки. И у моей именно при ней были жуткие заеды. Она бывает внешне со стертой картиной в плане горла-языка-сыпи. Но вот пальцы на руках прям всегда хоть немного облазят. По ним официально постфактум ставят скарлатину, даже если вначале сомневались с симптоматикой. Горло не болело в самом начале?