-
Сон 8 леток
Девочки, сколько спят ваши дети-школьники в возрасте 8 лет? Во сколько ложатся/встают?
У меня прям наболело: сын каждую ночь прибегает к нам в кровать!!!! Каждую! Причём происходит это именно ночью, когда мы сами спим и отфиксировать это не можем. Просто к 5 утра он начинает активно пихаться и ворочаться, и соот-но меня будит! У меня уже невроз!
Ложиться в 21.30, в 22 спит; встаёт в 6:45-7.
Он явно делает это неосознанно и сам рассказать, когда и почем пришёл, не может.
Недавно с помощью фитнесс браслета промеряли фазы его сна, так вот голубой сон за всю ночь всего 1,26 мин. Это вообще нормально?
У невролога были; предварительно все норм. Но на какие то таблетки я его подсаживать не хочу..что посоветуете, а?
-
-
А он во сне не мерзнет?Я заметила,что дочка беспокойнее спит,когда на ней легкая пижама.Она распинывается и ей начинают снится плохие сны. Она либо болтает во сне,либо нас зовет и к нам просится.
=======
-
-
-
-
Моя ложится в 21.30, встаёт в 6.30. У нас хождения были пока не заснёт - как отселили в отдельную комнату в 5 лет, в этом году получше - может, уставать больше стала, может, подросла. Ночью не бродит, ттт. Но у нас и кровать только для двоих - места третьему просто нет ) Фаза глубоко сна 3,5- 4 часа. На сон, мне кажется, сложно повлиять, только ждать когда перерастёт. Я терпела с 5 до 8 лет, получается )))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Норма сна для 8 летки 10 часов. Еще в идеале час днкм хотя бы полежать.
То, что приходит, значит есть ыактор стресса, либо холодно.
Пижаму надевает? Может ночью в туалет или попить встает, а потом к вам на автомате? У младшего так было, приходил под утро. Сейчас уже получше.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Дочке 7.5 лет. Спит с 20.00-21.00 до 7.00. И днём спит час-два, как получится, и не каждый день. Но она устает морально очень - и от большого количества детей, и у нее еще музыкальная школа, причем расписание дурацкое, занятия сразу после обычной школы. По ней видно, что если дневного сна нет, то она к 19 часам зевать начинает. По ночам никуда не бегает и никогда не бегала, после каких то ярких дневных эмоций может во сне говорить или петь.
=======
бывшая Lady AM

-
-
у моего тоже нагрузка большая...пятаюсь двигать время укладывания...но оно не влияет на его ночные приходы к нам
-
-
Мой спит с 11 до 6,30.
Не ходит ночью.
Думаю, надо перетерпеть. В туалет, может, ходит?
И почему у тебя невроз?
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Моя тоже бывает прибегает, если что-то приснится , я спец покупала большую кровать, что бы не испытывать дискомфорт , если прибежит.Перерастет наверное. Сон у всех разный , я не могу спать нормально когда душно , прохлада для меня лучше , чем жара.
-
-
У меня ложится в 21.30-22.00, встает в 7.15 (в выхи в 7.30-8.30), отрубается почти сразу, ночью не встает вообще, ни в туалет, ни попить и т.д. При этом, если мы где-то не дома, или гости, или еще что-то, то может и до 00 ч бродить или мульты смотреть, почти не зевая
. Днем не спит вообще.
У меня вообще дети к нам не приходят, уже оочень давно. Дочка может в выхи иногда утром прийти, но это уже совсем утром, в 9-10ч, уже одетая
=======
-