+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Сон 8 леток

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мне кажется, то, что ребенок ворочается, не обязательно влияет на глубину и крепость сна. У меня дочка всю ночь ворочается, каждые мин. 15, наверное, как тот ленивец в "ледниковом периоде" ), при этом спит она очень крепко, фиг разбудишь, и не встает ночью, очень редко может 1 раз в туалет встать.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я тоже не вижу в этом проблемы. Точнее только в том, что место для совместного сна не приспособлено и мама не высыпается.
    у меня старший приходил.
    Сейчас ему 12 - хоть бы пришел лишний раз.
    а мелкий ко мне перебирается, стоит папе уехать в командировку.
    Ну тут у каждого просто разное восприятие. Я тоже не могу спать с детьми, когда ко мне кто-то из них приходил ночью раньше (года по 3-4 было), я вообще не могла спать. При чем не только из-за того, что втроем тесно у нас, а даже если вдвоем спала с кем-то из них, все равно всю ночь сон был наполовину, просыпалась невыспавшаяся и разбитая.
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а если положить рядом и спать так всю ночь - тоже будут ходить?
    Нет. Не будут. Но тогда я не усну... Они вертятся все время и ноги закидывают на меня.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Моя спит как убитая,ворочается бывает ,но не встает даже в туалет. Нагрузки много физической.
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    А прибегания только в 8 лет начались? До этого хорошо спал?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну вы что? Закрываться от ребенка, он же идет к родителям в сонном состоянии!!!
    Дети так быстро растут и в 16 уже не придет

Ну и что, ну период такой. Нервохель подавать и не отказывать во сне с родителями, это пройдет само.
    Фигасе, не отказывать во сне с родителями. А родителям себе в психическом расстройстве от недосыпа тоже не отказывать?

И что значит "в 16 он уже не придет"? Так и слава богу. Лично мне например ребенок и в 1.5 после окончания гв, и в 16 в моей постели одинаково не нужен. Я их не для того в свои кровати выселяла, чтобы они в мою продолжали лазить.

Я в детстве очень хотела спать с родителями, и периодически пыталась ночью "присоседиться", но мне было неумолимо донесено. Так же как и мною своим детям. Я верю, что это просто "вредная" привычка, от которой родители недостаточно настойчиво отучают. Точнее говоря родители походу отчасти ловят от этого какой-то свой кайф. 8 лет каждый день ребенок лезет в кровать и будит мать - это ж рехнуться можно, если не иметь с этого какого-то иного профита. Автору - если реально хочешь пресечь это поведение, на ключ закрываться пару недель, привычка и пройдет. Ломясь в закрытую дверь, ребенок уж точно проснется и осознает, где он находится, и отмазка про несознанку больше не прокатит. Я ребенка то прекрасно понимаю - у взрослого под боком оно всегда приятнее. Но это же не повод взрослому здоровье портить недосыпом.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.11.2018 в 23:06.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5