Если в классах появиться камера видеоналюдение или уже стоит, вы за или против. У кого стоит и кто не против, вы подписывали согласие на это?
Не стоит. Скорее против, чем за.
Согласие обязательно должны собирать.
У нас висят камеры в классах, но я не знаю работают они или нет, в смысле пишут ли куда-то происходящее... Ставили их для проведения егэ, как я понимаю, что бы в любой аудитории при необходимости можно было экзамены провести. Но вот как они работают вне экзаменов не знаю даже.
В коридорах камеры тоже стоят и с них картинка передается охраннику, вот это точно.
Вообще я за камеры в школах и садах. Хотя бы без звука. Было бы здорово, если можно было бы наблюдать за процессом. И дело даже не в учителе/воспитателе, мне конкретно мои дети интересны - как они сидят на уроке, часто ли отвлекаются, что на переменах происходит, какая дисциплина и тп. Понятно, что постоянно бы не смотрела, но вот так иногда глянуть - почему бы и нет.
А как же стресс? Мне кажется ужасным, что нет доверия, что нужно и в школе контролировать..
В саду в яслях еще может быть, там дети плохо говорят, но в классе..
С другой стороны, а как доказать, что ребенок прав? Или учитель прав? Тяжело как-то
У нас, как я понимаю, стоят. Согласие именно на это отдельно никто не спрашивал. Но вот когда одному мальчику стало плохо в школе, он упал в обморок, ударился, его клали в больницу, его мама попросила просмотреть камеры, чтоб понять, что случилось, ей дали посмотреть, но вот отдать на руки не отдали, поскольку типа там были другие дети и они не имеют права обнародовать. И мама эта писала в чат с просьбой всех родителей дать согласие, чтоб эту запись показать врачу (типа). Не знаю, чем дело кончилось, моего не было в этот день в школе, поэтому не участвовала в этом.
Вообще по школе стоят камеры и нам они уже несколько раз помогали, когда у сына пропадали вещи. Например, в этом году пропали его новые сапоги из раздевалки. По камерам проследили, что какой-то ребенок из раздевалки их взял и отнес в какое-то подсобное помещение и там кинул.... Не было бы камер - не нашли бы конечно.