+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 96

Тема: западный стиль общения

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А если говорить о том, что это именно "полная" форма сочувствия... Ну т.е. если бы я написала на форуме и в ответ получила "обнимаю", то чем бы мне это помогло? И помогает ли им? Мне кажется, что не то чтобы помогает, а просто не получить ни одного ответа под постом - это как зря писала. Как "лайк" получить. Т.е. мне "лайк" тоже был бы приятен. Но, конечно, я из тех кто ждал бы комментарий И отвечала бы максимально подробно, чтобы мне ещё писали)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А межет это просто такая "вершина айсберга". Т.е. с виду должно быть именно так, но, в самом деле, принято "лайкнуть" пост, а потом в личке переписываться с теми, кто уже точно не против "втянуться в проблемму". А "волновать" своим желанием "поговорить" людей не следует.

Я ,кстати, вполне могу представить себе гармонию такого общества. Когда люди стараются максимально не напрягать других и не включаться в проблемы других. Нет сложностей со всякими "она мне помогла, теперь я ей должна", "помогла посидеть с ребёнком, теперь к этому относятся как к должному", "подружилась, а теперь не знаю как отвязаться" и т.п. Тут всё проще: позвал в гости, сразу оговорил до скольких и никто не думает пора уйти или ещё можно посидеть. Или идёшь и не думаешь нужно ли помочь той бабульке. Можно идти и не думать. Нужно - попросит. В теории это освобождает от многих лишних вещей и даёт сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях.
    И сколько людей, которые сами не могут оценить ситуацию. А тут просто запоминаешь как себя вести, чтобы считаться адекватным - и всем это доступно))) А не только людям "с чутьём и пониманием")))
    Но плюсы никогда не бывают без минусов)))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.11.2018 в 11:54.

Вообще это вопрос кому как нравится "по правилам" или "по понятиям")))) со всеми вытекающими)))
    И я бы лично хотела с кем-то общаться "по правилам" (и мне жаль, что у нас эти "правила" не приняты))), а с кем-то "по понятиям" (и я радуюсь, что люди изначально готовы к такому общению)))).

Ну а минусы всё те же, что и в образовании:
    если ты талантлив, то будешь двигаться, а если нет - сантехник отличная профессия!
    и если ты ничего не понимаешь в людях, то и не поймёшь: информации из вне минимум! Зато и другим мешать не будешь)))
    Хотя.. зарабатывай деньги, иди учиться, нанимай репетиторов и тебе всё объяснят тогда)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А если говорить о том, что это именно "полная" форма сочувствия... Ну т.е. если бы я написала на форуме и в ответ получила "обнимаю", то чем бы мне это помогло? И помогает ли им? Мне кажется, что не то чтобы помогает, а просто не получить ни одного ответа под постом - это как зря писала. Как "лайк" получить. Т.е. мне "лайк" тоже был бы приятен. Но, конечно, я из тех кто ждал бы комментарий И отвечала бы максимально подробно, чтобы мне ещё писали)))
    серьезно? от тебя уходит муж, написав грустный пост в фб какой-о подобной цитатой, выражающей твои чувства, ты стала бы обсуждать подробности? особенно если там у тебя в друзьях этот самый муж, родственники и кто-то еще?
    именно при всех ты хотела бы все обсудить?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    серьезно? от тебя уходит муж, написав грустный пост в фб какой-о подобной цитатой, выражающей твои чувства, ты стала бы обсуждать подробности? особенно если там у тебя в друзьях этот самый муж, родственники и кто-то еще?
    Нет, пожалуй нет Но я бы и писать такое не стала в ФБ, где у меня муж и родственники. Это как-то противоречит моему представлению о нормальном общении... Либо тебе близки люди, кому ты высказываешь свои чувства, и тогда ты любое участие от них воспринимаешь живо и открыто. Либо тебе хочется вполне конкретной "картинки" и тогда это то общение, которое мне не кажется подходящим для выкладывания таких сокровенных тем.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что девушка не поняла, что на длинный ответ не стоит отвечать односложно. Но "пожертвовала" этой своей приятельницей, чтобы сохранить "лицо" своего профиля (эмм.. странно звучит))).
    Скорее она считала, что эти длинные ответы были избыточными, и они вызвали у нее неприятие. и она не позволила их развить.

Написла бы про радость, ответ был бы в духе "улыбаюсь"
    Может быть, но я с таким не сталкивалась. Или может не обращала внимание.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну вообще на форуме многие как раз обсуждали.
    но если бы на форуме был тот самый муж, то это сообщение не было бы там выложено. То есть или сообщение+обсуждение, или ни того, ни другого.

Врочем, если рассматривать вариант выкладывания вот так вот своих проблем, то, может, и правда вариант "обнимаю" самый подходящий))) Почему-то, после последних двух сообщений, у меня нарисовалась картинка вполне "русская":
    посты такие выкладываются на всеобщее обозрение вовсе не для обсуждений, а чтобы привлечь внимание нужных людей. Но только кто "нужный" сказать не так-то просто. Вот девушка из последнего сообщения цитаты - явно не нужная. Может это для бывшего мужа как раз. Может для будущего (мужчины, я развелась и грущу; может для старых подружек, которым не решается написать лично, а так, может, они и сами напишут). Ну а "обнимаю" - это такая помощь автору: "вот какая группа поддержки"!
    Я, как и во всех прошлых постах, не считаю что пишу истину... просто разные мысли.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>