Да, формат такой, на самом деле, и с её стороны он активно поддерживается! Она получила те "обнимаю", за которыми шла) И в некотором роде, это прекрасно)
как раз в Германии)
отказываться могут по 2 причинам: 1) предлагая помощь, ты их унижаешь, признаешь, что они ограничены в возможностях, стары, неловки и т.д. 2) банальный страх, что выхватишь сумку и убежишь, так у знакомой было, когда она хотела помочь из трамвая тумбочку вынести. Чуть полицию не вызвали, якобы знакомая хотела тумбочку украсть! Старческая паранойя, поддерживаемая обществом, в обоих случаях
скорее даже отказываются. Не дай бог место уступишь в автобусе! Она что, старая, раз ты ей сесть предложила??? Мама, он меня сукой обозвал! (с)
в транспорте есть кнопочки, которые могут нажать пассажиры, которым нужна помощь водителя при высадке. При посадке - такие кнопочки есть снаружи автобуса. Помощь только по активному запросу со стороны "слабого" человека!
да, поэтому предпочитаю в фб писать с компа, а с телефона только лайкать и отвечать там, где нужен краткий ответ)
да, скоро напишу) пока даже для Хлопот слишком много эмоций))
Да, мы в Германии, и мне режет! Хотя я больше понимаю, откуда ноги растут!