Сообщение от
Лукавая
И одинокая фраза "дорогая, я тебя обнимаю" (этого "обнимаю" у них страшно много) - тебе хватит чтобы почувствовать чужое сочувствие и поддержку?
Вот жалуешься ты на жизнь на форуме, и получаешь десяток "я тебя обнимаю". Правда станет легче? Это же один из моих вопросов. Станет? Меня вот бесит.. И я хочу проговорить, выговориться... а фраза "я тебя обнимаю" продолжения разговора не подразумевает. То есть тебе ее "бот" написал - и на этом проехали. Ощущение, что твои эмоции и ты сам не интересен совсем. Просто форма вежливости, примерно как "здравствуйте" и "до свидания". А оно не так?
Верно, да. Это минус форума, что иногда вместо поддержки, получаешь наезды. Но по крайней мере они заставляют переосмыслить собственную позицию. В любом случае, ты получаешь коммуникацию, а не эту вежливую одинокую фразу "ни о чем".
Так и хорошо.
Ну объясни, ты правда хочешь просто написать,и в ответ получить десять однотипных фраз? Тебе легче станет?
мне кажется, если человек пишет много всего и нет там никаких вопросов, то почему мы должны считать себя вправе учить его жизни?
если он спрашивает: как вы считаете? как мне поступить? права я или нет? и т.п. - да, здесь можно начать философствовать..
что касается фразы - обнимаю.. если она от близкого человека - я ее понимаю..
знаешь, когда у нас летом умерла собака - мне было нужно именно это.. я сидела одна на даче в окружении ее игрушек..
фразы о том, что так бывает и все умирают мне легче не делали вот ни разу.. раздражали..злили..
а простое - обнимаю, мне давало чувство что я не одинока, что меня понимают и принимают с моими чувствами..
мне было легче, да.
а когда я разводилась, то пришла на форум с вопросами, получила ответы. а за поддержкой я к другим людям ходила.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.