Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Ну видимо у всех по разному. Ты же понимаешь, что все люди по разному горюют ? И всем нужно разное в этой ситуации. Мне от "обнимаю" становится легче, а от постоянных распросов начинаю реветь. Но в разных ситуациях по разному
И потом- один или два раза ты написала, что ты рядом, готова говорить и вы поговорили. Что дальше ? Что бы ты написала на следующий день, через день, через неделю. Тоже самое ? Если написать короткое "обнимаю"- это будет как бы "Я всегда здесь, готов тебя поддержать"
Обычно если автор тебе не слишком близок, то через день и неделю уже ничего не пишешь, если человек сам не дал для этого повода. А если близкий, то ему пишут В ЛИЧКЕ (смс, звонят)... и для этого есть классический вопрос "как дела?". Этот вопрос показывает, что тебе не безразличны дела автора, и ты готов про них послушать. Про любые. А вот "обнимаю" это однозначное выражение сочувствия - при том что человек, может быть, пытается об этой теме вообще не думать. А его этим сопереживанием туда обратно возвращают. Зачем? Если он захочет поделиться, то вопрос "как дела?" вполне это позволяет. А если у него сейчас другие дела, то ты как близкий готов послушать и про них тоже.
Мне так кажется.