Ой, а можно ту самую цитату? Что там такого прям..
А по теме..
Они просто «сочувствуют» без всяких но.
И иногда хочется именно этого.. чтобы не разбирали на кусочки, не искали виноватых, присины, решения.. ведь человек этого не просит.. он просто своими эмоциями и переживаниями поделился.. он может и сам все прекрасно знает, а ищет дружеское плечо, на котором можно поплакать, когда погладят по голове, обнимут и примут таким какой ты есть..
И мне не нравится, что у нас все наоборот, и сама я этим тоже грешу, хотя стала стараться вести себя иначе.. но не всегда выходит. Иногда это видно прям, что человек не хочет все это обсуждать. Особенно соцсети - ведь часто их все читают, и даже люди, которым знать не обязательно о подробностях. А на форуме у нас как? Все виноватые найдутся, все варианты продумаются.. но если люди пишут, значит им это нужно)
Мне кажется, такая реакция не бесит тех, кому нравится просто так изливать свои переживания на других. Человек не ищет ни решения, ни мнений, не хочет поделиться своим анализом ситуации. Просто что-то почувствовал или подумал и тут же это на окружающих вывалил. Те, кто пытаются ответить что-то кроме сочувствия, думаю, тоже бесятся, но надеются вывести человека из этого состояния душевного поноса своими словами. Что, правда, обычно бесполезно, и это видно по ответам автора))
Если бы на форуме так строилось общения, у меня появилось бы больше свободного времени)))
А можно пожалуйста для идиотов)) кто из прокомментировавших живет в России, а кто нет? И в чем разница их реакции? Я честно не поняла(( на мой взгляд ни одного плохого коммента нет... и мне кажется наши в соцсетях все так же примерно и общаются, разве нет?
Ааа, я кажется доперла - вопрос про реакцию автора ("Маши"), да?)) Это Маша переехала за границу? Блин я туплюююю))
Если это так, то мне тоже не очень понятно, чего хотелось Маше получить своим постом. Возможно действительно простого сочувствия, понимания что "она не одна такая", что другие люди тоже испытывали и испытывают похожие чувства. Согласна, что выглядит это поверхностно и не дает "советчикам" возможности самовыразиться, а автору глубже проанализировать причины ситуации и возможно наметить пути улучшения. Но, как ни странно, я именно благодаря форумскому общению узнала, что зачастую людям вот только это и надо - услышать что "я не одна такая". Нашим, русским, местным форумчанкам. Многих это само по себе как-то успокаивает. Мне тоже непонятно как, но очевидно это работает. Наверно разные типы личности. Не уверена, что зависит от национальности... хотя согласна, что в каких-то странах может быть менее принято "лезть в душу", чем в других. Но в конечном счете определяется все степенью близости людей и эмоциональной открытостью. И здесь форум отличается от соцсетей, потому что в соцсетях мы все-таки чаще подписаны на и комментим лично знакомых нам людей, но в то же время не близких друзей. То есть та степень знакомства, когда не комильфо выходить за зону комфорта. А "залезание в душу" как правило этот выход подразумевает. Проще это проделывать либо между близкими друзьями-родственниками (но это вне сетей и форумов), либо между лично не знакомыми (малознакомыми) людьми - это как раз вариант форума.
И одинокая фраза "дорогая, я тебя обнимаю" (этого "обнимаю" у них страшно много) - тебе хватит чтобы почувствовать чужое сочувствие и поддержку?
Вот жалуешься ты на жизнь на форуме, и получаешь десяток "я тебя обнимаю". Правда станет легче? Это же один из моих вопросов. Станет? Меня вот бесит.. И я хочу проговорить, выговориться... а фраза "я тебя обнимаю" продолжения разговора не подразумевает. То есть тебе ее "бот" написал - и на этом проехали. Ощущение, что твои эмоции и ты сам не интересен совсем. Просто форма вежливости, примерно как "здравствуйте" и "до свидания". А оно не так?
Верно, да. Это минус форума, что иногда вместо поддержки, получаешь наезды. Но по крайней мере они заставляют переосмыслить собственную позицию. В любом случае, ты получаешь коммуникацию, а не эту вежливую одинокую фразу "ни о чем".И иногда хочется именно этого.. чтобы не разбирали на кусочки, не искали виноватых, присины, решения.. ведь человек этого не просит.. он просто своими эмоциями и переживаниями поделился.. он может и сам все прекрасно знает, а ищет дружеское плечо, на котором можно поплакать, когда погладят по голове, обнимут и примут таким какой ты есть..
Так и хорошо.А на форуме у нас как? Все виноватые найдутся, все варианты продумаются.. но если люди пишут, значит им это нужно)
Ну объясни, ты правда хочешь просто написать,и в ответ получить десять однотипных фраз? Тебе легче станет?
мне кажется, если человек пишет много всего и нет там никаких вопросов, то почему мы должны считать себя вправе учить его жизни?
если он спрашивает: как вы считаете? как мне поступить? права я или нет? и т.п. - да, здесь можно начать философствовать..
что касается фразы - обнимаю.. если она от близкого человека - я ее понимаю..
знаешь, когда у нас летом умерла собака - мне было нужно именно это.. я сидела одна на даче в окружении ее игрушек..
фразы о том, что так бывает и все умирают мне легче не делали вот ни разу.. раздражали..злили..
а простое - обнимаю, мне давало чувство что я не одинока, что меня понимают и принимают с моими чувствами..
мне было легче, да.
а когда я разводилась, то пришла на форум с вопросами, получила ответы. а за поддержкой я к другим людям ходила.
Человек пишет на своей странице? Для себя. Вот чувствуешь ты что-то в данный момент - имеешь полное право написать. И поделиться этим с окружающими. Если я вчера ушла от мужа, обсудила все технические вопросы с тобой - как быть, как вещи делить, когда разводиться, отвечать ли на его звонки.. это все мы обсудили. И даже мои переживания могли обсудить, но это не означает, что сегодня или завтра или через неделю на эту тему я перестану испытывать эмоции. Кому есть что сказать - ответят. А кому все мои переживания не сдались -должны сами отвалиться. Хотя, вспоминая темы про подписки в ИГ многие и не хотят тебя читать, но упорно продолжают жрать кактус - «неудобно как-то»))