Мне тоже кажется, что подобный стиль общения "западный" и именно от того, что не принято вторгаться в личное пространство. И "втягивать" людей в свои переживания - не принято. Т.е. если ты пишешь свой такой пост, то это не потому, что ты кого-то пытаешься "втянуть" в эту проблемму, а просто потому что хочешь это написать. Зачем? Ну нравится тебе писать. А это "обнимаю" - это именно вежливая реакция в духе "я прочитал это". Т.е. человек не зря написал - его прочитали и даже поняли, что это было грустно. Написла бы про радость, ответ был бы в духе "улыбаюсь". А если хочешь поговорить об этом, то это к психологу! Почему это люди должны свои эмоции тратить просто так - это же тоже ресурс! Наверное такое бывает в "сытых" обществах Когда люди сами могут справляться, а если что - подключать специалистов. И каждый занимается своим делом - это продуктивно. А всю ночь переписываться с кем-то о ЕГО состоянии - это не продуктивно! Работать потом сложно будет. Ну а то что переходят на этот стиль общения уехавшие, так это понятно: выделяться очень сложно! Я не думаю, что девушка не поняла, что на длинный ответ не стоит отвечать односложно. Но "пожертвовала" этой своей приятельницей, чтобы сохранить "лицо" своего профиля (эмм.. странно звучит))).