Показано с 1 по 10 из 96

Тема: западный стиль общения

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я ,кстати, вполне могу представить себе гармонию такого общества. Когда люди стараются максимально не напрягать других и не включаться в проблемы других. Нет сложностей со всякими "она мне помогла, теперь я ей должна", "помогла посидеть с ребёнком, теперь к этому относятся как к должному", "подружилась, а теперь не знаю как отвязаться" и т.п. Тут всё проще: позвал в гости, сразу оговорил до скольких и никто не думает пора уйти или ещё можно посидеть. Или идёшь и не думаешь нужно ли помочь той бабульке. Можно идти и не думать. Нужно - попросит. В теории это освобождает от многих лишних вещей и даёт сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях.
    И сколько людей, которые сами не могут оценить ситуацию. А тут просто запоминаешь как себя вести, чтобы считаться адекватным - и всем это доступно))) А не только людям "с чутьём и пониманием")))
    Но плюсы никогда не бывают без минусов)))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.11.2018 в 11:54.

Древовидный режим