+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: западный стиль общения

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Врочем, если рассматривать вариант выкладывания вот так вот своих проблем, то, может, и правда вариант "обнимаю" самый подходящий))) Почему-то, после последних двух сообщений, у меня нарисовалась картинка вполне "русская":
    посты такие выкладываются на всеобщее обозрение вовсе не для обсуждений, а чтобы привлечь внимание нужных людей. Но только кто "нужный" сказать не так-то просто. Вот девушка из последнего сообщения цитаты - явно не нужная. Может это для бывшего мужа как раз. Может для будущего (мужчины, я развелась и грущу; может для старых подружек, которым не решается написать лично, а так, может, они и сами напишут). Ну а "обнимаю" - это такая помощь автору: "вот какая группа поддержки"!
    Я, как и во всех прошлых постах, не считаю что пишу истину... просто разные мысли.
    история была не про мужа совсем.
    кроме того, автор начала свое сообщение со слов, что данное сообщение скрыто от людей, для которых прочтение будет болезненным. То есть те ФБ-друзья , которым это сообщение было не положено видеть, его не видели.
    И чье внимание она хотела привлечь не ясно. Возможно в личке с ней кто-то обсудил, о ком речь.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ты на основании чего это думаешь?
    В каком контексте ты сама встречала эти обнимаю в соцсетях?
    На основании личных наблюдений да, именно в ФБ у меня есть такие люди, причем, я знаю их лично, поэтому могу разграничить степень "теплоты" ) более того! Каждое это "обнимаю" может быть и теплым по-разному - как и тот же поцелуй в щеку, кого-то ты по-настоящему рада видеть и целовать, а кого-то просто скулой в щеку клюнешь и забудешь. Сама я, кстати, не могу преодолеть барьер виртуальных обниманий с теми, кого не готова реально крепко обнять, поэтому не употребляю, но сам факт понимаю и принимаю
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    история была не про мужа совсем.
    кроме того, автор начала свое сообщение со слов, что данное сообщение скрыто от людей, для которых прочтение будет болезненным. То есть те ФБ-друзья , которым это сообщение было не положено видеть, его не видели.
    И чье внимание она хотела привлечь не ясно. Возможно в личке с ней кто-то обсудил, о ком речь.
    Ну это я уже гипотетические ситуации обсуждала))
    Ну а большинство соц. сетей я в принципе воспринимаю как "сбор лайков" разной степени масштабности) И ничего зазорного в целом в этом не вижу. В этом смысле "обнимаю" не лучше и не хуже остального. Хотя мне это не привычно и как-то режет глаз. Но, думаю, быстро бы привыкла
    А форум - это форум))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    На основании личных наблюдений да, именно в ФБ у меня есть такие люди, причем, я знаю их лично, поэтому могу разграничить степень "теплоты" ) более того! Каждое это "обнимаю" может быть и теплым по-разному - как и тот же поцелуй в щеку, кого-то ты по-настоящему рада видеть и целовать, а кого-то просто скулой в щеку клюнешь и забудешь. Сама я, кстати, не могу преодолеть барьер виртуальных обниманий с теми, кого не готова реально крепко обнять, поэтому не употребляю, но сам факт понимаю и принимаю
    приведи пример использования этих "обнимаю".

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Кстати, если вернуться к "там/тут" применительно к диалогу в первом сообщении. Да, сама манера "шаблонного" общения мне кажется "не нашей" безусловно. Но, с другой стороны, эта манера весьма в духе соц сетей в целом. Вернее определённого типа людей в соц сетях. Которые, как правило, очень внимательно относятся к своему образу. И понимают друг друга. Блогеры отлично знают что ждёт от него другой блоггер: репост, лайк или ещё что-то. А человеку, который "свежий" в теме кажется, что это "а поговорить")

Не, не совсем так...
    ааа... времени-то сколько!!! А мне ещё ТЗ написать надо!((((( Только тема интересная..))

Кстати, если вернуться к "там/тут" применительно к диалогу в первом сообщении. Да, сама манера "шаблонного" общения мне кажется "не нашей" безусловно. Но, с другой стороны, эта манера весьма в духе соц сетей в целом. Вернее определённого типа людей в соц сетях. Которые, как правило, очень внимательно относятся к своему образу. И понимают друг друга. Блогеры отлично знают что ждёт от него другой блоггер: репост, лайк или ещё что-то. А человеку, который "свежий" в теме кажется, что это "а поговорить")
    ну слушай, она не блогер. У нее закрытый журнал, в котором 240 друзей. в том числе таких "близких" как я. То есть это не узкий круг ближайших приятелей, но и не популярный блог где держат лицо.

ну слушай, она не блогер. У нее закрытый журнал, в котором 240 друзей. в том числе таких "близких" как я. То есть это не узкий круг ближайших приятелей, но и не популярный блог где держат лицо.
    Ну т.е. у тебя от всего этого ощущение, что именно в этой переписке дело в разной культуре общения, а не в веяниях моды и частной ситуации? Т.е, допустим, если все заграничные её друзья написала вот это "обнимаю", то, может, это оттого что они знают что-то ещё про неё и поэтому понимают, что тут надо просто отметиться. А девушка, которая долеко от нее, не поняла и решила, что надо поговорить. А, может, она её просто не любит...
    Но если всё же это именно из раза в раз и в самом деле передаёт манеру "там/тут", то, думаю, это такой же элемент ОЖИДАЕМОЙ вежливости как "как ваши дела?" и "всё ок". Просто в соц сетях пошло как-то "обнимаю") наверное)))

А что они от этого получают? Ну, наверное, ощущение адеквата вокруг)))

Ну т.е. у тебя от всего этого ощущение, что именно в этой переписке дело в разной культуре общения, а не в веяниях моды и частной ситуации?
    Теперь уже не знаю.
    Раньше была уверена что это так.

А что они от этого получают? Ну, наверное, ощущение адеквата вокруг)))
    кто они? к кому вопрос?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>