Показано с 1 по 10 из 96

Тема: западный стиль общения

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я снова возвращусь к мысли, что вот это "обнимаю" - это реплики тех, кто уехал за границу. А вот длинные сообщения в этой переписке были как раз от жителей россии. Причем все эти люди - одного слоя, может даже одной школы. Они здесь были одинаковыми. Но одни уехали туда, и перешли на "обнимаю", а другие остались здесь, и, в основном, не перешли.
    А автор тоже из уехавших, и ее это "обнимаю" стало не только устраивать (ключевое - стало! потому что в россии, предположительно, она такой не была). Но и она сама отвечает аналогично! То есть на длинные сообщения россиян она отвечает короткой фразой "спасибо", не вступая в диалог, словно он ей не нужен. Но опять же, ответь ты хотя бы пятью словами - человек все-таки для тебя старался, писал, эмоции свои подключал.. А выходит, что это СТАЛО лишним? Через несколько лет после пересечения границы? Почему?
    Знаешь, может, ты и права, но если люди после отъезда такими стали, то я думаю, что именно эти люди были к этому склонны. Потому что я, например, не стала. Я, наоборот, как-то больше тянуться стала ко всем, и в виртуальном общении, и не только. И многие из моих здешних приятельниц тоже не стали, ну вот совсем-совсем другие это люди, чем тот образ, который у тебя сложился и который ты в этой теме (замечу -довольно болезненным тоном) пытаешься донести.
    И я не спорю, допустим, что в Европе в целом отношения и общение между людьми более холодные, отстраненные, что ли. Менталитет другой, темперамент другой. Многие приехавшие так или иначе это перенимают. Но кто по натуре совсем другой - тот и остается тем, кем был. Если чей-то близкий друг, готовый всегда прийти на помощь и словом, и делом, вдруг перешел на фразы а-ля "обнимаю" и пропало ощущение, что можно на этого человека опереться, поговорить по душам - ну значит, такой вот был друг. Который вдруг перестал считать нужным давать что-то большее, чем виртуальные обнимашки. И это происходит не только после переездов, а в целом сейчас тенденция такая, особенно при общении в соц.сетях.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 11.11.2018 в 18:18.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (12.11.2018), Ана (11.11.2018)

Древовидный режим