Ну вот, в моем тоне что-то болезненное заметили)
Навязчивое и настойчивое - может быть. Но не болезненное ни разу. Я просто пытаюсь понять, что меняется и что происходит. А так-то мне все равно, кто и как говорит. У меня нет знакомых, которые лично мне говорят "обнимаю". И участников этой беседы я тоже не знаю (кроме автора, про степень знакомства с которой я написала уже выше). Так что оснований для личной болезненности тут нет совсем. Странно, что она ощущается. Ну можешь сказать мне "обнимаю"
Я-то, если честно, предполагаю, что они этой фразой "обнимаю" в совокупности с какими-то условностями, мне неизвестными, передают примерно тот же посыл, который мы передаем длинными фразами. Может даже этот посыл лучше и точнее. Просто мне он непонятен. Я не знаю этих условностей, и хочу чтобы мне их кто-нибудь объяснил. Мысли, что у них отношения холоднее, чем у нас, у меня не было. Ты первая кто это произнес. Это в самом деле так?И я не спорю, допустим, что в Европе в целом отношения и общение между людьми более холодные, отстраненные, что ли. Менталитет другой, темперамент другой. Многие приехавшие так или иначе это перенимают. Но кто по натуре совсем другой - тот и остается тем, кем был. Если чей-то близкий друг, готовый всегда прийти на помощь и словом, и делом, вдруг перешел на фразы а-ля "обнимаю" и пропало ощущение, что можно на этого человека опереться, поговорить по душам - ну значит, такой вот был друг.
Или может это просто формальность фейсбука, потому что это принято и модно?

)
Ответ с цитатой